※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

下の子がよく喋るようになりました。特に朝5時半に牛乳が欲しい時に、…

下の子がよく喋るようになりました。

特に朝5時半に牛乳が欲しい時に、知ってる限りの単語をフル活用して起こしにきます(笑)

「かーちゃん、おーきーて、あっち、にゅーにゅー、ちょーだい、(コップ取ってきて)ップ、はいどうぞ、(メガネ取ってきて)めがにゅ、はいどうぞ、おいでおいで、にゅーにゅー、ちゃーい、かーちゃん、かーちゃん!?かーーーちゃあああぁぁぁぁぁ💦💦💦💦💦💦うぎゃあぁぁぁぁ😭😭😭😭😭」

よく頑張った娘!でも母は6時に起きたい…

コメント

ハナ

娘さんの一生懸命さが伝わります!めちゃめちゃ可愛いですね😍
「めがにゅ」ツボです🤣
「ちゃーい」だけわからず…悔しい!😂

• controlbox

controlbox

ありがとうございます!
    普段あまり話さないんですが、朝は口は回ってないけど伝えたい意志を押し通してる感じが面白いです(笑)

ちゃーい、はください!です^_^

• 8月9日
ゆーすん

とても可愛いですね😍
うちの息子も娘さんと同じぐらいですがパパとお茶しか言いません😭

controlbox

ありがとうございます!

うちは一歳からずっと宇宙語でしたが、やっとつい最近単語が出てき始めました!朝以外はあんまり話さないんですけどね(笑)うちもパパからです。パパ、破裂音で得してますよねー😓

• 8月9日

かわいいです😍
にゅーにゅー!一緒です!
冷蔵庫の前まで引っ張っていかれて
にゅーにゅー!と言われます🤣🤣
いや牛乳飲まんやん😇って感じですが🤭

controlbox

ありがとうございます😊
    つい1週間前は全然話してなかったので、もう二語文…でも全然呂律回ってないけど(笑)って感じです。にゅーにゅー、かわいいですよね😍でも、飲まないんですね!うちは子供達だけで1日1L近く無くなります💦

• 8月9日