骨盤矯正に通わず、自宅で骨盤体操やストレッチをしているけれど、まだ効果を感じられない産後2カ月の女性。一度だけでも状態を知りたいが、素人では難しいかな。家で治せる方法があれば良いと思っている。
産後2カ月(あと1週間)です。
骨盤矯正に通わず、自力だけで骨盤戻ったって方いらっしゃいますか?
骨盤矯正なかなか行けず、家で骨盤体操とか骨盤ストレッチ、骨盤矯正ベルトなどしてコツコツ治しているのですが、まだ治ってきている実感が無くて😅
一度でも行って、出来れば現状どうなっているのかだけでも知りたいのですが!!
来月になればいけるかな?とは思いますが、出来れば通わずに家で治せたら良いなぁと。
素人じゃ難しいかな😓
- 😊😊(5歳4ヶ月)
コメント
えだちゃん
出産後は骨盤が開いたままで、膝と膝がどう足掻いてもくっつかなかったのですが、ワコールのシェイプマミーっていうガードルを寝る時以外毎日履くようにしたら戻りました!😊
たなみに、産後1ヶ月間は骨盤ベルト、それ以降はシェイプマミーに切り替えました!
😊😊
ありがとうございます😊
シェイプマミー良さそうですね!
ちなみに、今ワコールの骨盤ベルト使ってて、使い心地良いので、ガードルも良さそう❣️
えだちゃん
正直お値段がな〜と悩んでいたんですが、骨盤矯正行く時間もないし、トータル的には骨盤矯正より安く済むなあと思って購入したら自分的には正解でした!😊✩
😊😊
確かに悩むお値段ですよね😓
私、骨盤ベルトしっくりきてるし、もう少しベルト使ってみて、それでもダメだったらガードル検討してみます❣️
色々情報ありがとうございました😊