※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子について、上下別の服はいつから着せたらいいですか?ロンパースが便利で、ズボンを脱がせるのが面倒です。他の方はどうしているでしょうか?

いま生後4ヶ月の息子がいるのですが
いつから上下離れた服にしましたか?

ズボンを脱がせてオムツ替えるのはめんどくさいし
抱っこするとどうしても服がめくれてきちゃうので
まだロンパースを着せています

参考までに皆さんはどうしたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りをゴロゴロしてスナップを留めにくくなった頃、ズボンにしました😊
5ヶ月ごろですかね!

とき

お座りができるようになってからセパレートが多くなりました😆
でも今でもロンパース着てますよ✨赤ちゃんっぽくて好きです😳

めくま

5ヶ月くらいから、スナップ留めさせてくれず、
徐々にセパレートになりました。8ヶ月からは完全セパレートですね。

でも中の肌着はお腹出ちゃうと冷えちゃうんでボディ肌着が殆どです。

ワンタン麺

生後半年から保育園だったのでセパレートになりましたが正直ベビーな頃しかロンパース着れないのでもっと着せたかったです。
お休みの日なんかは80セン10ヶ月くらいまで無理やりロンパース着せてました。

ありす

80センチの服が着られるようになったらセパレートにする予定です😊‼️
今はセパレートを着ているように見えるデザインのロンパースが多いです✨✨

ぷに

4ヶ月ですが、お出かけの時は上下離れた服を着せています😊家にいる時はロンパースです!