※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

2回目の稽留流産で、心臓が停止。自費で詳しい病理検査を希望。つらい。

2回目の稽留流産。
前回と同じ心拍確認後でした。

前回の診察よりも育ってくれてはいたもののこの2週間の間に心臓が止まってしまった。。

連続でってなるとどうしても自分を責めてしまいます。

今回は自費になるけど赤ちゃんの方の詳しい病理検査お願いしました😢

つらい。

コメント

のはら

私も2回連続の稽留流産でした。3回目でやっとここまで来ました。

はっきり言って、安心できる時は一度も無いんですけど、なんとかここまで来ました。

これから先の妊娠でいい方向に行くように祈っています。

• あ

そうなんですね😢
    今度こそと思っていたのとそれと同じぐらい今回ももしかしたらって考えてしまっていました。

やぎーちゃんさん、お体お大事に無事に元気な赤ちゃん産まれるのを祈っております。頑張ってください☺️

ありがとうございます、私も次こそ産んであげられるよう、頑張ります。

• 8月9日

心拍までは見えてきてたんですね💡🤔

私は不育症なんですが
母体側など検査受けてみてはいかがでしょうか?

まだまだこれからですよ
きっとつぎは大丈夫😌✨

• あ

そうなんです😢

手術後に保険適用内の母体側の検査をしてみましょうと先生からお話いただいたので、検査してみようと思っております!

ありがとうございます!諦めずに頑張ろうと思います😌

• 8月9日
すみ

今年の1月末に双子ちゃんを8wで流産、
今日10wで流産手術をしてきました。
とてもつらくて3度目の妊娠できたとしても不安でいっぱいです。
心拍確認後の流産は本当に信じられなかったです。
もう一度頑張ってみてダメなら色々と検査しようと思っています。
赤ちゃんの染色体異常だと言われても自分を責めてしまいますよね、、

• あ

そうだったんですね😢
    お辛かったですよね。
    私は火曜日に手術になりました。

なぜ二回もこんな思いしなくちゃいけないんだろうと…。頭が真っ白になりました。

前回は赤ちゃんの染色体異常だと言われたのですがどうしても自分を責めてしまいます、、なので今回は検査受けてみることにしました。

お互い赤ちゃん戻ってきてくれるように、乗り越えていきましょうね、

• 8月9日
ママリ

二回もって、辛いですよね。
私は二回連続流産で、二回目は手術で病理検査お願いしました。凄く落ち込んでいましたが、染色体異常の結果を見たときに、やはり子供が産まれるって簡単じゃないんだな、残念だったけど、また頑張ればきっと産まれてこれる子が来てくれるだろうなと思いました。
今はまた気持ちを持ち直して頑張っています。
無事手術が終わりますように。そしてまた赤ちゃんが来てくれますように。

• あ

どうして私なんだろうと思ってしまいます。しかも二回目だと尚更ですよね。妊娠出産ってほんとに奇跡の連続なんだなととても実感しました。
    私も病理検査お願いすることにしました!次こそ産んであげられるように色々なことと向き合っていこうと思います。
    ありがとうございます、お互い頑張りましょうね。

• 8月10日
メイ

同じく私も2回稽留流産しました。
昨日手術受けてきました。
仕事中から少量出血し始めて
自分が頑張りすぎたから?と
責めています。
2回連続となると自分の行動が
いけなかったのでは?と
誰でも思うと思います。
本当はそんな事ないのに…
3回目はお互い元気な赤ちゃん
産めますように!

• あ

誰のせいでもないのに、どうしても責めてしまいますよね。何か原因が見つかるのではと今回赤ちゃんの病理検査と私のほうの検査もお願いしました。
    ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!

• 8月10日