※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウカ
子育て・グッズ

朝起きても眠気が残り、食後すぐに寝ることが続いている状況で、何か心配なことがあるのか気になっています。

急に寝すぎるようになって不安なので何か分かる方いらっしゃったらお教えください(>_<)
文章読みづらいかもしれないです。すみません( ; ; )

普段は夜寝たら朝までほぼ起きることなく寝ます
お昼寝の時間はバラつきがありますが大体朝10時からとお昼16時からの二回です。

昨日は夜22時〜朝7時まで寝ました
朝起きたときいつもとは違う感じでまだ眠たそうな感じがありました。
いつもなら朝ご飯食べ終わった後は遊んでいるのですが
今日はごはんを食べ終わってすぐに寝ました。大体2時間くらいです。

そこから少し遊んでお昼ご飯を食べさせたのですが
またまたご飯食べ終わってすぐに寝てしまいました。

食欲もありますし水分もしっかりととっています。

なんなのでしょうか😢

コメント

私はそういう時は、疲れてる、たまたまそういう日、体調が悪い前兆、のどれかかなって思って様子見てます😌

退会ユーザー

突然重大な病気になるってなかなか無い事なので、現時点ではまだそこまで心配しなくてもいいと思います!
    それよりは風邪ひいたり、今流行ってる病気になる方が可能性としては高いですよね。
    しばらく様子見て、熱がでたり何かおかしいと思う事があれば病院に行くで大丈夫かなと😌
    ちゃんと起きてご飯も食べてる様ですし。

• 8月9日
  • ユウカ

ユウカ

そうですよね!ありがとうございます😣

寝る以外におかしなところは特にないので大丈夫そうです!

安心しました😌

• 8月9日
ユウカ

こんにちは!コメントありがとうございます😌

なるほど。。
様子見てみます!

とりあえず今は何か大きな病気になったとかは考えなくても大丈夫ですかね?😭