コメント
千晴
そのおかゆのみってことですか?!
食べる量にもよりますが、それだけってなるとちょっと心配ですよね😣
ちなみに、おかゆじゃないと食べませんか?
はじめてのママリ
ちゃんとタンパク質やビタミンなど摂れてれば大丈夫だと思います😊
中々固形物は食べてくれませんか?
-
ま
十倍がゆとかではないので固形で食べてくれます!
きのことか牛乳とかチーズも使ってますが、定食の形の方が良いでしょうか💦- 8月9日
-
はじめてのママリ
大丈夫だと思いますけど、量が少ないかなと思ってしまいます💦
その頃だと大人の取り分けし始めて例えばご飯お味噌汁おかずなと分け始めてました😊- 8月9日
-
ま
食べ終わった後も大人の食べ物じっと見てたのはそのせいだったんですね、、、
反省します💦
それだとみんな一緒に食べられるのでとてもいいですね!
ありがとうございます!- 8月9日
みい
ミルク飲んでくれてたら大丈夫じゃないですか?😚
-
ま
ありがとうございます
- 8月9日
千晴
ご飯に混ぜて食べれば大丈夫じゃないですか?!
おかゆにする理由ってなんかあるんですか?
うちはめんどくさい時はスープ系に野菜をたくさん切ってぶっこんじゃいますよ!
食べなくても、大人と同じ料理をそろそろあげてもいいと思うので、大人と同じものをあげちゃってます!
おかずを食べなくても、白米とスープを飲んでればよし!にしちゃってます笑
-
ま
理由は特になかったです😨💦
ありがとうございます!野菜スープに柔らかめの白米と薄味のおかずからはじめてみます!
ありがとうございます!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
お粥の中に色々入れてるようなので、栄養は大丈夫だと思いますが、食事の経験を積むことも大切なので、混ぜたものだけじゃなくて献立(ご飯、汁物、おかずの定食形式のもの)等も出していった方がいいかなと思います。
-
ま
ありがとうございます!
それと書き忘れてしまったのですが、実は1歳になってからまだ下の前歯二本しか生えてません💦
栄養不足になってるのでしょうか💦- 8月9日
ま
例えば、納豆と青さとしらすのおかゆとか、そんなものを作ってます!
それだけです💦
千晴
野菜とかタンパク質が取れるといいですよね😭
お肉とか魚も食べませんか?
時期的にも偏食になりやすいですよね💦
成長曲線内に入っているなら大丈夫だと思いますが、検診などでは相談しましたか?
ま
お肉はささみとにんじんのおかゆの時に全然食べてくれなかったです💦
もしよろしければ、おいしいレシピとかも教えていただけるとありがたいです💦💦
魚は毎日与えてます!
成長曲線内ですが、小さめかもです、、、
正直、食べてるからそんなに心配してなかったです、親として駄目だと思いました、、
千晴
ごめんなさい、下に返信しちゃいました😅