※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が段差から落ち、顔が赤く腫れました。病院受診が必要かどうか相談してください。処置方法も教えてもらえます。

生後9ヶ月の息子を育ててます。
台所の勝手口に30センチ位の段差があるのですが、先程そこからハイハイして顔から落ちてしまいました。
顔が少し赤く腫れてしまいました。
機嫌は良いです。
病院等受診した方がいいでしょうか?
何か処置出来る事はありますか?

コメント

ママリ

打ったのは口の上あたりですかね??できるだけ冷やすぐらいしかできないと思います!嘔吐しぐったりしている、焦点が合わない、機嫌がずっと悪い等なければしばらく様子見てあげたらいいと思います。うちの子ももう少し高い玄関から落ちて眉のあたりを切って縫ってもらいました>_<

• ちー

ちー

そうです。口の上と左側の瞼、ほっぺあたりです。
    冷やすのを嫌がってしまって💦💦
    なるべく冷やして様子みます。
    嘔吐等はないので、少し様子見てみます。ありがとうございます😊

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

嫌がりますよね!
    何かで気をそらしながらできたら冷やしてあげてください!冷えピタ等あれば、貼っておけば少しは冷たく、貼ったことも忘れてくれたりします笑

• 8月9日
  • ちー

ちー

わかりました💦
    試してみます😃

• 8月9日