2才半の娘の入園式にカーディガンを着せてこうと思って実母と見て合うの…
2才半の娘の入園式にカーディガンを着せてこうと思って実母と見て合うのを買ったのですが、旦那も最初はそれで賛成してたのですが今日になって義母が『入園式にカーディガンを着てくる子はいない』と言い出し、義姉に頼んで持ってきてもらったらしきラメ入りの下がペプラムになってるボレロ風なものを出してきて『こっちのほうがいい』と言い出しました。
旦那も母が言うことは絶対みたいなとこがあって、旦那に家に帰ってから『これぢゃダメなのかなぁ❔』と聞いたところ『カーディガン着せて行って誰もいなかったらおまえはどう責任とるんだ』と言われてしまいました。
ホントに入園式にカーディガンを着てくる子はいないのでしょうか❔
みなさんならどうしますか❔
- ミニオンズa(8歳, 11歳)
コメント
いーな
保育園で働いていますが、カーディガンおかしくないと思いますよ(^o^)
制服じゃないし、決まりもないし、周りと同じ格好しないといけないってことじゃないと思いますよー!!
akichin
義母が後々
うるさいのであれば
ボレロきせます(>_<)
カーディガンは
ふだんでもきれますしね♡
もちろん義母なんか
きにならなければ
カーディガンで
全然いいと思います♡
-
ミニオンズa
義母…うるさそうですね😰
入園式の服に合わせてカーディガン買ったんですと言い返しましたがあっさりまた言い返されてしまいました💦- 4月2日
-
akichin
いっそのこと
ボレロきせて
写真だけとったら
カーディガンに変えて
しまってもいいかと(笑)
義母さんは入園式こないですよね?- 4月2日
-
ミニオンズa
義母は来ないですが、言いなりな旦那は一緒なので微妙ですょね💦
- 4月2日
-
akichin
たしかに告げ口
されそうですね^_^;- 4月2日
-
ミニオンズa
そーなんです💦
難しいとこです😅- 4月2日
皐
私の妹の入園式はカーディガンの子おおかったですよー!♡
娘さんにどっちがいい?(*^^*)って選ばせてあげるのはいかがですか?♩
ボレロがいいっていえばボレロ着せてあげればいいかと思います(*^^*)
それで娘さんがカーディガンを選んだら義母さんにも
本人がこっちがいいみたいなんで〜〜(・・;)って言えますし♩
-
ミニオンズa
そーですねっ❗
でも昨日散々、義母にボレロを着せられて可愛い②言われてたので、ボレロを選ぶ気がします💦- 4月2日
かんママ☆
全然いいと思いますし、カーディガンが一人のときにとる責任の意味がわかりません笑(-.-)
わざわざ買うなら使い回しがきくカーディガンですけど、誰かから借りたり、買ってくれるって言うんならボレロでも良いのかな~と思います(^^)
-
ミニオンズa
ですょね💦
旦那もお義母さんの言いなりでその場でもかばってくれなかったので悲しくなりました😢
ボレロは義姉がくれたんですが、洋服も全部、義姉のお子さんのおさがりなのでなんとなく嫌な気がして…- 4月2日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
カーディガンの子の方が多いと思いますが٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でも、旦那さんにそこまで言われたらボレロ風を着せて行き旦那さんに『ほらーボレロの方が着てる子いないじゃん可哀想に💧1人だけ浮いちゃうね💧💧』って嫌味言いますっ
そして、しのばせておいたカーディガンを着せますっ
-
ミニオンズa
私もカーディガン着せて行っていなかったらボレロにしようと思ったのですが、そんなのはダメだと旦那に言われてしまいました😰
逆ならいいんですね😁
嫌味、思いっきり言いたいです❗❗- 4月2日
ミニオンズa
お返事ありがとうございます❗
ですょねっ😄
カーディガンの方向で実母に聞いてみます❗