※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がミルクを飲むのが遅いです。哺乳瓶の乳首サイズを変えるとむせるか心配です。何かいい解決策はありますか?

生後1ヶ月の女の子なんですがミルクを飲むのが
すごく遅いです😭😭
早くても30分、遅いと1時間くらいかかります。
母乳実感の哺乳瓶を使用していて乳首のサイズは
SサイズなんですがMに変えたりすると
むせてしまいますかね😭?
何かいい案はありませんか😭?

コメント

とも

ミルクを変えてみるのはどうですかね?
うちもすごく遅かったんですけど、ミルク変えたらゴクゴク飲む様になりました。

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます!
    今搾乳したものをメインであげていてたまにミルクをあげています😌
    どちらをあげても遅いのでミルクが原因ではない気もしますがどうなんでしょう😅?

• 8月9日
かん

乳首やミルクを変えてみるのはどうですか?
息子は最初ほほえみを飲んでいましたが、はいはいに変えるとよく飲みましたよ😊

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます!
    現在搾乳したものをメインであげていてたまにミルクをあげています😌
    どちらを飲ませても遅いのでミルクが原因ではないような気もしますがどうなんでしょうか😅?
    哺乳瓶や乳首も病院で使っていたのと同じものを使っていますが病院ではしっかり飲めていたのでそれも原因ではない気がしています😭
    Mに変えたりしたらむせて逆に飲めないですかね💦?

• 8月9日
  • かん

かん

息子も母乳実感ですがMは生後3ヶ月からでしたよね?
    1ヶ月のお子さんではさすがにむせてしまう気がします💦

• 8月9日
  • 2児まま

2児まま

やっぱりむせますよね〜😭
    気長にミルクあげるしかないんですかね😂

• 8月9日
とも

ミルクでないとしたら、乳首のサイズもそうですけど、メーカーを変えてみるのもいいかもしれませんね😄
あと、哺乳瓶の蓋をキツく締め過ぎていると飲みにくいみたいで、逆さまにするとポタポタ垂れてくるくらいがいいみたいですよ。

• 2児まま

2児まま

哺乳瓶は病院で使っていたやつと同じやつなんですが病院では割と飲むの早かったんですよね😅
    だから余計になんで〜って感じです(笑)
    哺乳瓶の蓋閉め過ぎなのかもしれないです!
    少し緩めてみます😌

• 8月9日