コメント
とも
ミルクを変えてみるのはどうですかね?
うちもすごく遅かったんですけど、ミルク変えたらゴクゴク飲む様になりました。
かん
乳首やミルクを変えてみるのはどうですか?
息子は最初ほほえみを飲んでいましたが、はいはいに変えるとよく飲みましたよ😊
-
2児まま
コメントありがとうございます!
現在搾乳したものをメインであげていてたまにミルクをあげています😌
どちらを飲ませても遅いのでミルクが原因ではないような気もしますがどうなんでしょうか😅?
哺乳瓶や乳首も病院で使っていたのと同じものを使っていますが病院ではしっかり飲めていたのでそれも原因ではない気がしています😭
Mに変えたりしたらむせて逆に飲めないですかね💦?- 8月9日
-
かん
息子も母乳実感ですがMは生後3ヶ月からでしたよね?
1ヶ月のお子さんではさすがにむせてしまう気がします💦- 8月9日
-
2児まま
やっぱりむせますよね〜😭
気長にミルクあげるしかないんですかね😂- 8月9日
とも
ミルクでないとしたら、乳首のサイズもそうですけど、メーカーを変えてみるのもいいかもしれませんね😄
あと、哺乳瓶の蓋をキツく締め過ぎていると飲みにくいみたいで、逆さまにするとポタポタ垂れてくるくらいがいいみたいですよ。
-
2児まま
哺乳瓶は病院で使っていたやつと同じやつなんですが病院では割と飲むの早かったんですよね😅
だから余計になんで〜って感じです(笑)
哺乳瓶の蓋閉め過ぎなのかもしれないです!
少し緩めてみます😌- 8月9日
2児まま
コメントありがとうございます!
今搾乳したものをメインであげていてたまにミルクをあげています😌
どちらをあげても遅いのでミルクが原因ではない気もしますがどうなんでしょう😅?