コメント
退会ユーザー
産休手当のことでしょうか?
生まれた日は予定日より遅い、早いで変わってきます。
私の場合は1人目が10日早く生まれ、2人目は予定日で2人目の方が多かったです!
こころ
出産予定日が遅いとその分産休が長くなるので、その違いではないですか?
-
ぽんちゃん
1人目の子の方が手当多いんですよね💦10日も早く産まれたのに💦
2人目は4日早かっただけです💦- 8月9日
退会ユーザー
産休手当のことでしょうか?
生まれた日は予定日より遅い、早いで変わってきます。
私の場合は1人目が10日早く生まれ、2人目は予定日で2人目の方が多かったです!
こころ
出産予定日が遅いとその分産休が長くなるので、その違いではないですか?
ぽんちゃん
1人目の子の方が手当多いんですよね💦10日も早く産まれたのに💦
2人目は4日早かっただけです💦
「お金・保険」に関する質問
8月生まれの方、育休手当ってもう入りましたか?? 他の方の質問を見ていたらもう入っているというコメントもちらほら見かけたのですが… 8月中旬産まれで産休手当は12月頭に入りましたが、育休手当はまだ入っていません…
お金に無頓着すぎる旦那に呆れています。 給与明細もみたことない男なのでお小遣い制にして全て管理しています。 ただこのご時世現金のみでは不便なので、自分のお小遣いを入れる口座+カードがあります。 が、いくら使…
積立NISAを月1万円で始めたくYouTube見てるのですが オルカンとS&P500を5000円ずつにしようかなと 検討しています。 eMAXSSlim全世界株式(オールカントリー)が よく聞くオルカンというやつで合ってますか? eMAXSSlim米…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽんちゃん
うちの場合,1人目は10日早くて2人目は4日早かったです!
退会ユーザー
多分それだと思います!
2人とも同じ週数で産休に入ったならですね!
ぽんちゃん
なるほど😂💦
上の子より金額2万少なくてびっくりです💦
退会ユーザー
少なかったんですね💦
私は2人目が多かったんです!
少し復帰はされましたか?私も年子で出産しましたが、1人目は半年で復帰して、1人目の産前より少ない給料でしたが、2人目の方が予定日に生まれたので多かったです💦
ぽんちゃん
復帰しないで,1人目の育休中そのまま産休に入りました!
なぜ少ないのか😂💦
退会ユーザー
納得しないなら確認したがいいと思います!もし差額があったら嫌ですし😂私なら2万といえどずっとモヤモヤしそうです!
ぽんちゃん
どこに確認してみればいいんですかね😂⁉︎💦
退会ユーザー
全国健康保険協会でしたっけ?!なんかいくら支給しましたっていうハガキが確か来たと思うのでそれに連絡先書いてないかなー?!と思います!
育休手当は職安から出るので別ですのでお間違えないように!
ぽんちゃん
そのハガキ来てたので聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊