コメント
いくみ
私も、登録したばかりで、詳しいことをお伝えできず、申し訳ないのですが、子育てシェア、という団体?があります。
そこは、地域の会員さんたちと繋がって、利用したい時間の15分前から、声かけができるそうで、お子さんの急な送迎などに利用できるそうです。
私は、その団体が近所のショッピングモールにイベントに来たときに初めて知って、担当者の方とお話するなかで登録しました。
ねっとでも検索できたので、よかったらぜひ。
いくみ
私も、登録したばかりで、詳しいことをお伝えできず、申し訳ないのですが、子育てシェア、という団体?があります。
そこは、地域の会員さんたちと繋がって、利用したい時間の15分前から、声かけができるそうで、お子さんの急な送迎などに利用できるそうです。
私は、その団体が近所のショッピングモールにイベントに来たときに初めて知って、担当者の方とお話するなかで登録しました。
ねっとでも検索できたので、よかったらぜひ。
「ファミサポ」に関する質問
支援級(知的なし情緒級)のお子様、学童通われてますか? 来年新一年生の娘がいます。 放デイの空きが少なく、複数申込しても週2-3が限度とのことで、放デイ行けない日は学童かお留守番になります。 行かせてみないと…
保育園以外で子どもを丸一日預けられるのは? シングルマザーで3歳の子供を育てています。 実家は頼れません。 普段子どもは幼稚園に通っていますが、取りたい資格の講座のため土日に9:00〜19:00預けられる場所を探して…
考えすぎでしょうか? 今年厄年(後厄?)で、後遺症になったり持病の悪化で寝たきりになったりと、散々な年でした。 厄祓いに神社に行きたい!と思った時にはもう寝たきりで、結局行けずじまい。 現在少し落ち着いてきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
知りませんでした!調べてみます😊ありがとうございます😊