コメント
いくみ
私も、登録したばかりで、詳しいことをお伝えできず、申し訳ないのですが、子育てシェア、という団体?があります。
そこは、地域の会員さんたちと繋がって、利用したい時間の15分前から、声かけができるそうで、お子さんの急な送迎などに利用できるそうです。
私は、その団体が近所のショッピングモールにイベントに来たときに初めて知って、担当者の方とお話するなかで登録しました。
ねっとでも検索できたので、よかったらぜひ。
いくみ
私も、登録したばかりで、詳しいことをお伝えできず、申し訳ないのですが、子育てシェア、という団体?があります。
そこは、地域の会員さんたちと繋がって、利用したい時間の15分前から、声かけができるそうで、お子さんの急な送迎などに利用できるそうです。
私は、その団体が近所のショッピングモールにイベントに来たときに初めて知って、担当者の方とお話するなかで登録しました。
ねっとでも検索できたので、よかったらぜひ。
「ファミサポ」に関する質問
切迫早産で入院になった場合、 上の子をどうしていましたか?? ファミサポ、一時保育、、、 実家や旦那は限界がありそうで ファミサポなどを考えています、、 ファミサポ以外でも利用されたことがある方教えていただけ…
通級に通われてる子のママさん 送り迎えはどうしてますか? 仕事の都合があるし、支援学級に入れなかったら通級の送り迎えどうしようと悩んでいます。 ファミサポも月換算すると結構かかるし😭 仕事の都合で無理だから…
日曜日に子供の預けをしている方やファミリーサポートを利用している方、支援している方に伺いたいです! 現在1歳7ヶ月の男の子がいます。 平日は保育園です。 私の仕事上、土日にも月3日くらい仕事が入ります。 土曜日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
知りませんでした!調べてみます😊ありがとうございます😊