コメント
みいな
私も、登録したばかりで、詳しいことをお伝えできず、申し訳ないのですが、子育てシェア、という団体?があります。
そこは、地域の会員さんたちと繋がって、利用したい時間の15分前から、声かけができるそうで、お子さんの急な送迎などに利用できるそうです。
私は、その団体が近所のショッピングモールにイベントに来たときに初めて知って、担当者の方とお話するなかで登録しました。
ねっとでも検索できたので、よかったらぜひ。
みいな
私も、登録したばかりで、詳しいことをお伝えできず、申し訳ないのですが、子育てシェア、という団体?があります。
そこは、地域の会員さんたちと繋がって、利用したい時間の15分前から、声かけができるそうで、お子さんの急な送迎などに利用できるそうです。
私は、その団体が近所のショッピングモールにイベントに来たときに初めて知って、担当者の方とお話するなかで登録しました。
ねっとでも検索できたので、よかったらぜひ。
「3人目」に関する質問
小1ともうすぐ2歳の息子がいます。 毎年、年末年始、GW、夏休みは義実家へ帰省するのですが 今年の年始に帰省したとき、夕飯の頃に息子(当時は年長)の機嫌が悪くなって文句言いながらコタツに潜って何かしていたらコタツ…
兄弟って結構周りに女の子は?とか 3人目は?とか言われるんですね 障害を持ってる方達と関わる仕事を 夫婦でしていたので健康で生まれて きてくれる事が1番の頭しかなく💭 下の子だけ連れて、上(兄)がいると知ると じ…
疲れが取れなくてヤバいです。 子供と早めに寝てみても朝ダル重く、ずっと疲れてます。 3人目にして産後の体型が戻らず、早一年。 体が重いから疲れが取れないのかなと思ったり。 まず何からですか?ダイエットですか😭気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
知りませんでした!調べてみます😊ありがとうございます😊