※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3人目出産後、サービスを活用して負担を軽減したいです。支援センターやファミサポなど、どんな時に利用されていますか?他におすすめのサービスがあれば教えてください。

3人目産まれたら、なるべく人やサービスに頼って、いっぱいいっぱいにならないようにしよう❗️と思ってます。

支援センターの一時預かりやファミサポなど、みなさんどんなときに使ってますか?またその他なにか受けて良かったサービスや便利なサービスなどあったら教えてください❗️

コメント

いくみ

私も、登録したばかりで、詳しいことをお伝えできず、申し訳ないのですが、子育てシェア、という団体?があります。

そこは、地域の会員さんたちと繋がって、利用したい時間の15分前から、声かけができるそうで、お子さんの急な送迎などに利用できるそうです。

私は、その団体が近所のショッピングモールにイベントに来たときに初めて知って、担当者の方とお話するなかで登録しました。

ねっとでも検索できたので、よかったらぜひ。

• まる

まる

知りませんでした!調べてみます😊ありがとうございます😊

• 8月9日