コメント
いくみ
私も、登録したばかりで、詳しいことをお伝えできず、申し訳ないのですが、子育てシェア、という団体?があります。
そこは、地域の会員さんたちと繋がって、利用したい時間の15分前から、声かけができるそうで、お子さんの急な送迎などに利用できるそうです。
私は、その団体が近所のショッピングモールにイベントに来たときに初めて知って、担当者の方とお話するなかで登録しました。
ねっとでも検索できたので、よかったらぜひ。
いくみ
私も、登録したばかりで、詳しいことをお伝えできず、申し訳ないのですが、子育てシェア、という団体?があります。
そこは、地域の会員さんたちと繋がって、利用したい時間の15分前から、声かけができるそうで、お子さんの急な送迎などに利用できるそうです。
私は、その団体が近所のショッピングモールにイベントに来たときに初めて知って、担当者の方とお話するなかで登録しました。
ねっとでも検索できたので、よかったらぜひ。
「3人目」に関する質問
3人目欲しかったけど体力的、精神的、経済的に無理かなと諦めていたのに、ここ最近考えるようになってた。 そしたら旦那もすぐではないけど3人目もいいなってちょうど言ってきた。 出来れば女の子が良かったけど今ならど…
☆産み分けに関しての質問になりますので、不快に思う方はスルーお願いします。 3人目を考えており、もし産み分けが可能なら男の子を授かりたいと思っております。 もちろん気休めということも重々承知ですし、女の子だ…
家事のやりくりどうしてますか? 上の子 小学1年(7:40登校) 真ん中 保育園(車で15分) 末っ子 生後1ヶ月 頻回授乳で吐き戻し多めで、常に抱っこ希望の甘えん坊 朝ごはんの準備もパパが6時に出勤のためいなく、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
知りませんでした!調べてみます😊ありがとうございます😊