考えすぎでしょうか?今年厄年(後厄?)で、後遺症になったり持病の悪化で…
考えすぎでしょうか?
今年厄年(後厄?)で、後遺症になったり持病の悪化で寝たきりになったりと、散々な年でした。
厄祓いに神社に行きたい!と思った時にはもう寝たきりで、結局行けずじまい。
現在少し落ち着いてきて快方には向かってきてるのですが、
最近周りでこのようなことが立て続けにあります
・子の送迎を夏から頼んでいたファミサポのおばぁさん(60代)が感染症にかかり悪化したとのことでファミサポを突然やめてしまった。 (心配なのと、これによりまた1から送迎の人を探さないといけなくなり大変)
・子が通級でお世話になってる先生があばらを痛めたと聞いていた。その後、親族が亡くなられたとのことで、教室をお休みされてしまった。
どちらも年配の女性なので、偶然とも思えますが、なんだか関わる人が体調を崩されてるような気がして、今怖くなってしまいました。というか、悲しい。
弱気になって考えすぎなだけでしょうか…。
今年散々だった、厄年だけど厄払い行かなかった、などの方いますか??
- あめ(7歳)
はじめてのママリ🔰
厄年は周りにばら撒くらしくて厄年で厄払い行かなかったら家族が怪我しだして慌てて厄払い行ったことあります😭
コメント