※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、生理前の症状が違い、妊娠検査薬は陰性。同じ経験の方いますか?

妊活中です。いつもなら生理前に胸の張りや下腹部痛がありますが今回はそのような症状がなく、普段はないおりものもあり妊娠したと思っていました。
生理予定日から1日目。基礎体温が下がり生理前の下腹部痛が始まりました。妊娠検査薬も試してみましたが陰性でした。まだ生理は来ていませんが来そうな感じです。妊娠してないのかな、、、私と同じような方で妊娠していた方いますか?

コメント

もな💅🏻

妊娠していると検査薬が反応する、高温期を保つ、生理が来ないのが普通だとは思います。

妊娠検査薬が陰性で、基礎体温が下がり始めているならば可能性は低いと思いますが、まだ生理がくるまでは可能性はゼロではないと思います…!

• ママリ

ママリ

返信遅れてしまってすみません💦実は数日後生理が来てしまいました。こんな事もあるんだなぁと。。。気長に妊活やっていこうと思います!回答ありがとうございました☺️

• 8月21日