コメント
退会ユーザー
ごめんなさい💦聞きたい事は何ですか?
空色のーと
例えば、ゴミぽいしてきて!とか、あれ取ってきて!とかの指示を理解してできているなら、まだ言葉を脳内に溜め込んでいる段階なのかなと思いますよ😊
-
ママリ
どこに行っても
周りに言われすぎて悩みすぎてました、そうなんですね、少し安心です😄- 8月9日
-
空色のーと
そのうち、言葉の爆発期みたいのがきて、たくさんわーっと話せるようになるから大丈夫ですよ😊
男の子は、中々発語がゆっくりな子が多いとよく聞きます✩.*˚- 8月9日
ママリ
喋べれないけど大丈夫なのか?ということを聞きたいです。
退会ユーザー
確かに遅い方とは思いますが、まだ2歳半なら、言葉を理解していたり少しずつでも話せる単語が増えているならそこまで心配しなくても大丈夫かな?とは思います!
そのぐらいの月例で文にして言葉を話さない。って子は沢山いますし、幼稚園に行ったら、3歳過ぎたら急に話し始めた!って話もよく聞きますし^_^
どっちにしろまだ2歳半だと
病院に相談しても様子見。としか言われないです。
甥っ子もすごく言葉が遅く
理解もしてる?ってレベルで、3歳児検診で「発達障害の疑い」療育に通い、今は言葉の発達が他の子よりもちょっと遅いだけで障害はないね!
と先生に言われたそうです😭
本当、子供の発達に関しては医師だとしても明確な事は言えないところがあるので、周りの言う事は気にし過ぎずが良いかなと思います!