トイトレでオシッコができない子どもについて質問です。ウンチは成功しているが、オシッコができない状況です。便座に座らせて待つ方法やご褒美シールを使っていますが、全てウンチでしかシールをもらえません。オシッコが成功した経験のある方、どのようにして成功しましたか?
トイトレで質問です🚹
ウンチは何回か成功してますが、オシッコが今まで一度も出来てません、、
便座に座らして待つのがいいのかなと思いますが、トイレに連れてって便座に座ってもすぐに「でない」と言っておりてしまいます。
で、トレパンを濡らして報告する感じです。
ご褒美シールなどしてますが、全部ウンチではったシールです。
ウンチからトイトレ成功した方、オシッコはいつどのように出来ましたか?💦
- あんぱん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まみ
私は、とにかく頻繁にトイレ行かせてます😊洗濯物増やしたくない一心で、1時間毎とか寝起き、おでかけ前、おでかけ後、寝る時と連れて行ってたら、自分で言ってくれるようになりました!今の時期、エアコンで冷えてしまうのか、30分おきとかもあります💦頻繁すぎて、トイレが正直面倒くさいとは思ってますが、成功したら、頭撫でて大袈裟に褒めてます😂トイレ成功すると、私も、めちゃくちゃ嬉しいので😭🙏
あんぱん
私も初めてウンチをした時はすごい嬉しかったです!🙇♀️
時間を短くして根気強く連れてくと良さそうですね🤔
ありがとうございます😊