※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳4ヶ月の姉妹がいます。次女の方が明らかに顔が可愛いんです。目…

2歳と0歳4ヶ月の姉妹がいます。

次女の方が明らかに顔が可愛いんです。
目はぱっちり二重。自分で言うのも変ですが、オムツのCMに出れるくらい顔が整ってて誰が見ても可愛いと言います。

長女は、我が子なのでもちろん可愛いに決まってますが、目は一重で、、何と言いますか...マスコットキャラみたいな感じなんです。まだ2歳なので子供らしさがあってすごく可愛いのですが、これから大きくなって次女の方が可愛いって悩まないかな、、と心配になってしまいます。

きっと誰がみても次女の方が可愛いと言います。
そんな中長女は、何で私は次女と似てないんだ、とかブスなんだ、とか思わないかな。本当に心配してしまいます。

姉妹でも全く似てないんです。
姉妹を育ててる方、同じような方いましたらコメントしていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんとお父さんの目はどうですか?🤔
どちらかが一重なら一重の遺伝子貰いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も二重なんです。
    もっというと私の方のじじばば
    旦那の方のじじばばも二重なんです。
    なのに、長女は重たい一重なんです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家二重家系なんですね😳
    少ない確率で二重夫婦から一重の子が生まれるみたいなのでいい意味でレアな子かもしれないですよ🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

小さい頃の顔から変わると思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

顔変わりますよ!
うちの子も二重しかいない家族の中で一重で生まれてきましたが、3歳すぎてどんどん顔濃くなってきました
逆に二重ぱっちりで生まれた姪っ子が生後2ヶ月からまるまるして一重になりました

まだどちらがどうって判断はできないと思いますよ😊

3人目のママリ🔰

うち兄妹ですが、兄が私系統でぱっちり二重で少し髪長いだけで女の子に間違えられて生きてきました😂💦
妹が旦那系統で、もちろん可愛いですが奥二重で重い目元がお兄ちゃんと比べられて、外でも兄は「顔可愛い(見た目の可愛さ)」妹は「可愛い服ね(物の可愛さ)」な褒められ方、性格も兄は可愛いごっこ遊び、妹は戦いとか走り回る遊びが多くて男勝りな性格で…なんか色々心配してます😅🥹

M・W

5歳ともうすぐ3歳姉妹がいます。長女の方が美人な顔立ちで声も高いです。次女は一重で声も低めでお兄ちゃんの小さい頃に似ています。とぼけた感じで長女とは違った可愛さがあります。
私自身も姉とは全く似ていません。姉は目鼻立ちがはっきりしていて幼い頃はハーフに間違えられていましたが、私はいわゆる醤油顔でした。母はあんたたちは似ていないけどどっちも可愛いよと育ててくれました。コンプレックスを感じる部分はあるし年頃には悩んだこともありましたが、似ていないからという理由で悩んだことはありません。
客観的に見てどちらかが不美人でも口には出さずあなたはそのままで可愛いし素晴らしいよと育てていこうと思っています。

ゆうにゃ

うちも上が一重で下が二重です!
どっちも垂れ目でかなりのパパ似ですが、下は目だけ私の二重を受け継いでます😌
マスコットキャラ的な可愛さなのわかります!!
私は毎日上の子にかわいいと大好きを伝えて、時々どこがかわいいのか具体的に伝えてとにかく自己肯定感が高くなるように褒めに褒めてます😂😂

ちいまま

うちの姉妹は周りから似てるねーって言われるけど次女のほうが可愛い顔をしてます。親から見たらどっちも可愛いんですけどね!

でも長女に次女は目が大きくていいな!って言われる未来が想像できますが私に似ちゃったからごめんねって言います😢
私も片目が一重で長女と同じ目をしてるので...
二人ともママたちにとっては可愛いよとだけ伝えてもそれでは絶対納得できないと思うのでメイクである程度カバーできるしそれよりも愛嬌が大事だよって教えるつもりでいます。