※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッグ
子育て・グッズ

汗疹で悩んでいます。シャワー後に保湿剤を塗るのはいい?痒みがないが治らず、家でのケア見直しをした方がいいでしょうか?

現在4ヶ月で、汗疹がお腹、背中、顔 と全身にあります。
1日2回シャワーしようかなと思うのですが、
シャワー終わりにタオルで包んで部屋へ行き、
そのままその体を拭いて湿気ったタオルの上で保湿剤や薬など塗っているのですが、それで良いのでしょうか?
背中に保湿剤など塗って、またゴローンと背中を湿気ったタオルにつけて、その後服を着せると 体がジメジメしたままになるのかな?と思いまして。。

皆様は体を拭いた後、そのままそこで保湿剤など塗っていますか?

あと、汗疹がでて2週間ほどなのですが、その間に小児科、皮膚科で診てもらうも『痒そうじゃないね』とどちらでも言われてしまいます。家ではお腹とかよく掻くんですがと伝えても、病院ではキャッキャと何故か息子はご機嫌で笑って万歳していて、先生も『そう?』という感じです😟💧
ずっとよくなる気配がないのですが、汗疹はこのまま家でのケアの見直しをした方がいいのでしょうか?

コメント

あちゃま

1日1回シャワーしてます!
タオルの上で保湿して、タオルとって寝返りさせて背中塗ってます😔ある程度乾かしてから服着せてますよ☺️

先生も皮膚の状態見て痒いかとかわかるとおもいます😔

• ピッグ

ピッグ

1回でいいですかね😀💦
    背中など触っても汗かいてるような感じしないので、とりあえず寝起きにタオルでポンポン拭いたりはしています。

体ある程度乾かしてから服着せてみます!ありがとうございます😊

小児科で痒くなさそうと言われたので皮膚科に行ってみたのですが、同じこと言われたのでちょっと残念でした😔田舎で病院もそんなに無くて。

• 8月9日