※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

産後の縫合部の痛みはいつまで続くのか、2日目で座るのがつらい状況。悪露が多くて漏れることがあるが、量は大丈夫でしょうか?

産後の縫った後のお尻までの痛みっていつまで
続きましたか?😭今はドーナツクッションを
2つ重ねてやっと座れるぐらいになりました😭
まだ産後2日目ですが。あと、悪露がひどすぎて
たまに漏れてくるんですが量が多すぎる
んでしょうか?💦

コメント

CHU◡̈♥︎

私は4日くらいしても糸が溶けなくて引っ張られて痛かったので言ったら抜糸してくれて、そしたら痛みもなくなりました。

• 🌻

🌻

やっぱり、引っ張られてる感じがあるから痛いんですね😭💦

• 8月9日

いま産後3週間ですが、やっとドーナツクッションなしで座れるようになりました笑
産後3、4日は悪露の量が多かったですが、だんだん落ち着いてきました。

• 🌻

🌻

今日悪露交換で、いぼ痔が出てると言われそのせいでお尻が痛かったみたいです😭
    私もドーナツクッション手放せなそうです。笑
    だんだん落ち着いてきたと聞けて安心しました🥰

• 8月9日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    座るのもトイレ、シャワーも苦痛ですよね。
    今は切れ痔ですし、産後の悩みは尽きないです😂
    必ず痛みはなくなるので今だけの辛抱です!

• 8月9日
ゆみ

私は3日目くらいからマシになり、クッション無くても座れるようになりましたが、傷がどれくらいかによりますよね💦
悪露、私の時はあんまり多い時は言ってくださいと看護師さんに言われましたよ!

• 🌻

🌻

そうなんですね😭💦明日まで様子見てみようと思います💦ほんとですか?9時から診察があるのでその時に言ってみようと思います😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

まだ痛みあります😢最近やっとドーナツクッション卒業しました。
天気の悪い日は痛みが出てきます〜

• 🌻

🌻

まだ、痛みあるんですか?😭💦やっぱりドーナツクッションは必需品ですね😭!!私も少しでも痛みが引いてほしいです🤦🏼‍♀️

• 8月9日