※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私と旦那は約1年前に結婚しました。子供はまだいません。今度の休みに、…

私の心が狭いだけかもしれませんが、、モヤモヤしているので書かせてください😔長文ですみません💦初めての投稿です。私と旦那は約1年前に結婚しました。子供はまだいません。
今度の休みに、旦那が職場の仲間7人と登山に行き、温泉に行ってくると言いました。よくよく話を聞くとメンバーの中に女性が2人います。私はそのメンバー誰も知らず、登山するから汗もかくしと思いますが、女性と温泉か、、と思ってしまいました。深夜3時に家を出るのに帰りも遅くなると言われ、尚更モヤモヤしました。。
多分、私はプライベートで同世代の男女のグループで出かけるというようなことが全くないので、嫉妬?みたいなものもあるのかもしれませんが。。旦那はなにかとグループの名前をつけて飲み会も多く、飲み会の中で罰ゲームで服を一枚ずつ脱ぐとかそういったものもあると聞いて、前々からずっと職場仲間との交流に対しモヤモヤするものがあります。。仕事柄女性と2人で車に乗って遠出もあります。
浮気を疑うとかでは全くないのですが、今後子供が出来てからのことを想像しても、モヤモヤしてしまうのかなと思ったり、どんどん仲良くなって女性が惹かれたりしたらとか、旦那の心がうつったらとか考えてしまい書かせていただきました。
ちょっと凹んでるので、辛辣なコメントはお控えください🙇‍♀️💦同じような立場の方、こういう風に考えてるよーなどアドバイスがあれば、お願いします。。

コメント

nanana

旦那さんに相談してみてもいいのでは?😌
正直に結婚したのに、こーゆことされると心配ってことを☺️
子供ができたらって話はやめた方がいいと思いますが💦男性はなかなか嫌がると思います。 だってまだいないじゃん!とか、何か作る気なくすとかなりかねないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てお忙しい中、早速ありがとうございます😢
    心配、と話したら、全く何もないし大丈夫だから心配いらない。と言われました。。自分でもどうしたら心が晴れるのか分かりません😭

• 8月9日
G

私も素直に自分の気持ち伝えたらいいと思います!
怒り口調とか責めるとかではなく
やっぱり心配だし不安だと言うことを伝えてみるのもいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😔伝えましたが、全く何もないし大丈夫、心配いらないよ!と言われただけで、何も状況が変わらず自分でもどうしてほしいのか分からなくなってしまいました😓
    行かないでとかそうなると縛り付けすぎな気もするし、逆に夫婦関係がうまくいかなくなる気もするので、我慢するしかないんですかね。。

• 8月9日
  • G

G

私だったらそこから怒り口調になってしまいそう、、😫
    でもそこはちょっとおさえて

心配するな、大丈夫だ
    って言ってくれるけど
    私はやっぱりいい気はしないし
    大丈夫じゃない。
    考えすぎって思われるかもだけど少し控えるなり
    して欲しいんだけど、どう思う?って言っちゃいます。
    それでも変わらないのであれば
    旦那さんは何言っても
    自分が1番の人だと思うので
    変わらないと思います😭🙏

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。昨日は大丈夫だよ、それでもまだモヤモヤする?何も無いし、登山とかこういうのも今後無いかもしれないから、俺もどうすれば良いか分からない💦と言われ、私も相手に何を求めているか分からなくなり。。大丈夫と言いましたが、結局なかなか寝付けず、私が違う部屋に移動して寝ました😓

• 8月9日
  • G

G

何を根拠に大丈夫だって言ってんの??って言いそう。😫
    でもそれ言っちゃったら
    男の人ってもーいいわ
    ってなりそうですよねー。
    私も絶対モヤモヤします。
    でもその行くこと以外の時に
    たくさんの愛情表現や、
    家事の手伝いなど
    してくれてるとかあるなら
    大丈夫って言ってるし
    信じてあげるしかないのかなとも思います😊👍

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓
    そういうこと言うと面倒臭いなーって思われそうですよね。男女ってこんなに違うの?と思うことばかりです😓
    今回は心を無にするしかなさそうです。。あまりにも帰宅が遅くなったらまた話すことになりそうですが笑
    少し心が軽くなりました!朝からありがとうございました😢

• 8月9日
𝓡.

わたしは嫌なことだなと思う度に
その都度言ってますよ ◡̈̋⃝

ためこむのもよくないし
言わないと伝わらないので 𓇬𓈒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖
    伝えて旦那さんは何かアクションを起こしてくれますか?大丈夫だからとか、心配いらないと言われるだけで、ずっとモヤモヤしてしまいました😓

• 8月9日

るーさんも一緒に行ったらどうでしょう??
私も結婚前、旦那がそういう旅行とかキャンプとか好きでよく男女グループで行ってました。私も誘われましたが行きたく無いから断ってました。自分が行くくらいなら別にその場で何かあったとしてもいいやって感じで(笑)なので気になるなら参加してみたら良いと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もそう言った話になったことがあって、私を連れて行こうと思わない?と話した時に、家族も連れて行くようなBBQとかだったら誘うよと言われましたが、何もありません。。今回の登山も家族を連れて、のイベントではないってことだと思います。。

• 8月9日
まゆ

私がるーさんの立場だったら、正直にいい気がしない不安にもなるし行かないでほしいと伝えると思います😭

お友達は大切にしてほしいので、集まったりたまに飲みに行くのは全然許せますが
日をまたいで温泉とか、女性と二人でお出かけとかは許せません( ;∀;)

私も地元の男女で集まって遊ぶことはありますが
男子メンバーにも結婚してる人がいるので、奥さんを気遣いますし 温泉とかはさすがに行かないです。

長くなってしまいましたが、結婚もしてるしお気持ち伝えてみてはどうですか??😢