※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊活

初めての採卵でOHSSの症状が出ています。同じ経験の方いますか?水分補給が大切です。

2日前に初めて採卵をしました。
卵巣は3.9cmに腫れており、OHSSの一歩手前だと言われました💦
特に排尿するときや、オナラ、排便の時にお腹が痛みます😭
同じような症状だった方いますか?
またそのようなときは、水分をとるなど何をするのが1番良いのでしょうか😰

コメント

ayano🐻

重症化にはならずでしたが、OHSSになりました💦
卵巣は7×5センチ、腹水もたまり、腹痛と張りが強かったです。
自宅で安静にしてポカリを大量に飲んで、5日目以降に楽になってきました💦💦

• みるく

みるく

水分は沢山とった方が良いのですね💦
    ありがとうございます😊

• 8月9日
はるな

私は10日前に採卵しました。
腹水も溜まり卵巣も8✖︎8でOHSSなり先生から入院するレベルだと言われましたが...1日おきの診察でした。
2日ぐらいはお腹の痛みがありましたが、それ以降は大丈夫でしたがお腹が半端なく張り力が入りませんでした。

先生から言われたのは水分は水を1ℓ飲む事と休める時は無理せず安静にする事です。
1週間経ったあたりからだんだん良くなって来ました。
無理せずお体大事にして下さいね。

• みるく

みるく

水分を多めにとって、安静にするようにしました。
    何かあったらどうしようと心配になりましたが、同じような症状の方の体験談を聞けて良かったです。
    ありがとうございました😊

• 8月10日