※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘が同じ質問を繰り返しするので答えづらい。細かいことも覚えていて、間違えるとからかわれる。同じ年齢の女の子にも同じような質問があるか気になる。

今2歳8カ月の娘。
これ何色?これ誰が買った?みんな何してるんだろ?
をそれはもう繰り返し繰り返し聞いてきます。
色なんて例えば同じオレンジ色でも様々あるので、さっきのオレンジ色と違う色だったりすると、「違うよ!オレンジ色はこっち!」と反論したりするから答え方が難しいし、コップの中の飲み物を指してたり、コップの模様の中の一部を指してたりして、普通にコップの色を答えるとこれまた「違うよ!」、、、そっちか‼︎となります(笑)
みんな何してるんだろ?も街中の人みんなを指してたりしてこれまた難しい(笑)
どれを誰が買ったとか、誰から貰ったものだとかすごく細かく覚えてるし、間違えて答えたりすると、「ふふ、、ママ、まちがえちゃったね(笑)」と小バカにされます🤣
同じくらいの女の子、マイブーム的な質問とかありますか?

コメント

さあママ

なんで?どうして?の時期ですよね(笑)うちの娘も、毎日が疑問の日々ですよ😄

これどこから買ったの?その時〇ちゃん(娘の名前)はどこに行ってたの?が必ず入ります😅
私がグミ食べてっていうと「違うよ、ゼリーだよ」って、こっちはそんな考えてる暇なく適当に喋ってるけど、娘は10か0かの性格ですからね笑
ほんと、しっかりしてますよ😅

• りん

りん

ほんと、しっかりしてますよね!!そんな細かいこといいじゃん!って思います(笑)
    ちゃんと答えてあげたいけど疲れちゃって(^_^;)

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

男の子ですが同じ感じです!
昨日は行ったプールの中のタイルの色を延々と答えさせられました(>_<)
ほんと、ビミョーに違う色の答え方?語彙力欲しい(笑)難しいですよね💦
うちもすぐ、違う!no!と言われます(*^^*)
最近困るのは外とか電車でよその人を見てこの人だーれだ!とか(笑)めっちゃ大きい声でクイズ?出してくる時ですね😱

• りん

りん

答えさせといて違う!違う!とか言われるとイラッとしてしまいます(笑)
    ほんと、すぐ近くの人見てこの人何してんだろ〜とか言われると焦ります^^;

• 8月9日