ルナルナのグラフで36.7度の線がピンクになっているのは何かの基準になっているんでしょうか?
ルナルナのグラフで36.7度の線がピンクになっているのは何かの基準になっているんでしょうか?
- いーな
コメント

ぺっぺーまま♡
高温期の目安だと思います!

mame0222
高温期だとそのライン付近またはそれ以上の体温になりますよ!
わたしは高温期37.2度とかありました😊
-
いーな
回答ありがとうございます❤
低温期でも高温期でもライン付近なので、はっきり二層にならず病気なんじゃないか不安になります💦- 4月2日
-
mame0222
わたしも初めはなかなか二層にならなくて病院で診てもらったら卵胞が小さいまま排卵されてる(=妊娠に繋がりにくい)ことが分かりました😓
何ヶ月も続くようなら病院で診てもらうといいと思います😊- 4月4日
-
いーな
そうだったのですね……
計り始めてから1ヶ月半ぐらいなんですけど……いつもうまく計れないので、そのせいでなかなか安定しないのかなぁ…とも思うんですけど、やっぱり不安です💧- 4月4日
-
mame0222
分かります〜😆基礎体温測る時って寝ぼけて口に入れるから測り終わる頃には体温計が布団に落ちてることありますよね(笑)
高温期が低くても、低温期の体温と0.3〜0.5℃差があれば二層といえますよ。- 4月4日
-
いーな
高温期に高くなるときは高いので、安定してくれるといいのになぁと思います(^^;)
自分のグラフのリズムを把握できるようになるのに3周期は必要らしいので、気楽にもうちょっと続けたいと思います(^^)
不安な気持ちを聞いてもらい、ありがとうございました❤- 4月4日
-
mame0222
3か月くらい続けると自分の流れが分かると思いますよ😊根気が必要ですが頑張ってください🎌
- 4月5日
いーな
やっぱりそうなんですね!!
高温期にガクッと下がったり、低温期がちょっと高めだったりして……
なかなか定まらないので、ちょっと不安です(-_-;)
ぺっぺーまま♡
私もガタガタでした!
ちょっとしたこと(考え事とか)で
ガタガタになるらしいので
深く気にしなくていいと思いますよ♪
いーな
ありがとうございます(;o;)❤
妊活を始めていろんなことがわかってはきてもやっぱり気になってしまい……
あんまり考えないように、気楽にやっていこうと思います(^^)🎵