※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが下りてきているからといって、お産がいつ始まるかはわかりません。要注意です。

37週の初妊婦です。今日の検診で、子宮口はまだ開いてないけど、赤ちゃんはスタートラインに来てるね。と言われました。下りてきてるということだと思いますが、そうなるとお産は近いのでしょうか?
下りてきてるからと言ってまだまだいつ開くかはわからないものですか?

コメント

m

私も同じような事言われてそれから1週間ぐらいで産まれました🤗出産頑張ってください☺︎

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!初妊婦なので、予定日過ぎるかと思ってたので、急にドキドキしてきました。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

• 8月9日
  • m

m

初妊婦で然子宮口開いてなかったのに予定日より1週間早かったです!毎日ドキドキですよね🥳元気な赤ちゃん産まれますように\( ⍢ )/

• 8月9日
はじめてママリ

早いパターンもあるんですね!頑張ります!