※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

爪がボコボコで悩んでいます。出産後に自爪になり、状態が悪化。対処法を教えてください。

爪がボコボコで悩んでいます。
綺麗な爪は10本中2本だけです。
出産する前は2年ほどジェルネイルをしてたんですが、出産して自爪になってボコボコし始めました。
同じような方、爪に詳しい方、こうすると良いよって言うのがあれば教えて下さい🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

きなこもちもち

おゆりさんに当てはまるかはわかりませんが、鉄分不足になると爪がでこぼこになるみたいですよ〜(꒦ິ⌑꒦ີ )
私は妊娠中からですが鉄欠乏性貧血ででこぼこです…

• ゆ

確かに鉄不足で爪が汚くなるって聞いたことあります😳たまにフラッとする事があるので鉄剤飲んでみます😭

• 8月9日
yuyu

爪がボコボコなるのは、乾燥・貧血・指を打ったなど色々原因はあると思いますが10本中2本だけ綺麗で、出産してからというのはなにか原因ありそうなので病院に受診したほうがいいと思います。爪は皮膚科で見て貰えます。あたしは指を骨折した時根本からボコボコになって上まで伸びるの待ちましたが結構時間かかったので、何が原因にしろ治るまで時間かかるとおもいます(><)気長に治療して綺麗に治しましょう…😂

• ゆ

利き手の右手は全滅です😭
    元々肌が弱く手はすごく乾燥してるのでそれでかなーとも思ってました。
    近々皮膚科に行くので先生に言ってみます!ありがとうございます😊

• 8月9日