※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷはー
子育て・グッズ

育児関連の本や雑誌について参考になるものを探しています。特に男の子の育て方や断乳に関する情報が欲しいです。ありがと♪

育児本、育児雑誌についてです。

こんにちは!
いつもお世話になってます♡

先日久々に大きな書店に行き、育児関連の本の多さにびっくりしました。(普段行く書店はあまり置いてなかったもので…)

切迫早産で自宅安静中、育児本は書いてあることがバラバラで当てはまらないこともあるので無くてもいいようなことをどこかのネットで見て、鵜呑みにし、いままでほとんど気にしていませんでした。
でも、実践するしないはおいといて、知識として頭に入れておきたいなという考えが出てきました。

みなさんは、読まれている育児関連本、雑誌はありますか?是非、参考にさせてください。

今持っているものは、夏に出たベビモだけで、軽いし気晴らしにもちょうどいいので、今月出るものをまた買おうかなーという感じです。

気になっているのはカヨ子おばあちゃんの男の子の育て方に関する育児本です。

実際今直近で困っていることもなく、生活リズムもだいたい揃って離乳食もゆったり進めていますが、
恐らくこれから困ることは復職に伴う断乳や、子供が男の子なので、異性の育て方についてです。息子はかわいくてかわいくてしょうがないですが、これから自我が芽生えた先のことを思うとちょっと不安になります。

駄文、長文で申し訳ありませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

惣菜担当

育児本沢山ありますし、悩みますよね(^_^;)
育児本かはわかりませんが、私はテレビで放送されてる、大家族石田さんちのお母さんが書いた本や、漫画ですが、9人の子供を産んだ助産師さんの本などはお気に入りです(*^^*)
専門書でなくてすみません?

ぷはー

そうなんです。いっぱいありすぎていろいろ見てるうちに疲れてしまって(笑)
大家族や、助産師さんなど、数多く経験されてる方の本、魅力的ですよね⭐︎
ユミリンさんのおっしゃった本、チェックさせていただきます(*^^*)
ありがとうございました〜(^∇^)