※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

朝霞市でお子さんが保育園に通われている中で二人目以降妊娠出産された方いましたらお話ききたいです🙇‍♀️

朝霞市でお子さんが保育園に通われている中で二人目以降妊娠出産された方いましたらお話ききたいです🙇‍♀️

コメント

たかちゃん

こんばんは。
今更すみません💦
わたしも2人目妊娠中で上の子は保育園です!

• ♡

回答ありがとうございます!
    朝霞の方ですか?

• 8月20日
  • たかちゃん

たかちゃん

そうです!朝霞市在住で認可保育園通ってます!

• 8月20日
  • ♡

産休に入ったら短時間保育にする予定ですか?
    そちらの園は短時間保育の場合何時から何時まで預かってくれますか?

• 8月20日
  • たかちゃん

たかちゃん

他の産休育休中のお母さんを見ていると、おそらく9:00〜16:30くらいかと思います。
    産休育休中は短時間保育にしないといけないみたいです。

• 8月20日
  • たかちゃん

たかちゃん

あ、すみません!8:30〜16:30が朝霞市の短時間保育の時間帯なのでたぶんその時間になるかと思います!

• 8月20日
  • ♡

うちの園は8時半から16時半の預けが可能みたいですが9時16時でお願いしますと言われました。
    言い方的にはご協力をって感じでしたがほんとにそうしないとダメですかね?😱
    保育士してますが私の働いてるところは時間内なら預けるのは可能だしそのような事は言わないのですが…お金も払ってるし時間内ならいいのではと思ってしまうのですが😅

たしか産休は標準でもいいらしいです!
    育休は短時間は絶対みたいですよ!

• 8月20日
たかちゃん

そうなんですね😨!
わたしもまだ園にきちんと確認した訳ではないので、はっきりとはわからないのですが…
市の保育課に一度聞いてみてはどうですか?

• ♡

そうですねー😭
    今週行く予定なので聞いてきます!
    わざわざありがとうございました🙇‍♀️

• 8月20日
  • たかちゃん

たかちゃん

大した回答も出来ずですみません💦
    保育園も市の決まりに乗っ取って預けられる時間を伝えてほしいですよね!

• 8月20日
  • ♡

話聞いて頂けただけでもとても助かりました😊

• 8月21日