コメント

a
潰したんですね( ˊᵕˋ ;)💦
私自身も子供も虫さされたところから水膨れができたことありますか潰しちゃいけないといわれました!
とびひこそ、その中の液体に身体中にひろがるもととなる菌が沢山含まれているのでまず普通は潰さないとおもいます
とびひはなおるまでに時間がかかるので潰したからなおるものでもないので同じところにすぐなるとゆう感覚はありません😭
とびひは明らかに普通ではないと見てわかりますよ(^^)

a
うちの子、もともとアトピーで乾燥肌なので全身に広がりそれはそれは見た目が痛々しいのでこちらも辛く大変でしたがそれでも必ず治ります😭
あまり心配しすぎてお母さんのほうが辛くならないでくださいね😭
-
a
新しく返信してしまいすみません💧
- 8月9日
-
ままり
そうなんですね😣とびひ調べてみると、とても痛々しそうでした( ; ; )💦
子どもが痛い思いしてるのみてると親は心苦しくなりますね😭😭
とびひとか手足口病とか小さい頃から色んな感染症にかかるリスクが大きいので親は不安になりますよねーー😭😭
ありがとうございます🥰これ以上検索すると寝れそうにないので少しやめておきます😂- 8月9日
-
a
グットアンサーありがとうございます(*^-^*)
しょうがないとわかりつつも調べてしまいますよね💦
あ、あととびひだと飲み薬(抗生物質)がでるのでもし処方されていないのならとびひじゃないと思いますよ♪
安心して眠れるといいです
おやすみなさい☺️- 8月9日
ままり
コメントありがとうございます!
水ぶくれは、お医者さんが潰してました🥺
じゃあこの水ぶくれはとびひじゃないってことなんですかね😭
ままり
私もさっきネットで調べてみてたら
とびひは潰さない。と出てきて不安になってます😨😨
a
お医者さんによって方針が違うのか潰した方がいい状況だったのか、、難しいですよね🥺
とびひだったら先生にとびひときちんとゆわれるとおもいます(^^)
全体が水膨れになる感じではなく傷口のまわりが水膨れになって乾燥していってそこから皮がめくれてきてなおっていく、、とゆう感じです!
ままり
またまた早いレスありがとうございます🥺!!
そうですよね💦きっととびひじゃなく虫刺されだったのかなとも思えてきました🙏
傷口の周り…🤔とびひは全体的にぷくっと水ぶくれになる感じではやいんですね😣