コメント
aya
中央区の保育園は、
しせいかん保育園と、大谷の認定こども園が人気だったと思います!
うちはしせいかん希望してましたが、両親フルタイム育休明けで、4月1歳入園で17位とかで全然ダメでした🙅♀️笑
今の待機児童数は保健センターで聞かなければわかりませんが、
激戦のとこじゃなければ保育園の数自体が豊平区とは違って多いので、比較的入りやすいのでは?という印象です。
aya
中央区の保育園は、
しせいかん保育園と、大谷の認定こども園が人気だったと思います!
うちはしせいかん希望してましたが、両親フルタイム育休明けで、4月1歳入園で17位とかで全然ダメでした🙅♀️笑
今の待機児童数は保健センターで聞かなければわかりませんが、
激戦のとこじゃなければ保育園の数自体が豊平区とは違って多いので、比較的入りやすいのでは?という印象です。
「待機児童」に関する質問
保育園舐めてました💦 来年から幼稚園から保育園に転園したくて希望の園が空いてるので今申し込みしたら来年から入れるとてっきり思っていましたが第一次調整が終わったばかりなのとそれがまさか1月に結果がでるとは思って…
来週3歳になる娘のおやつについて おやつは1日1回で、 量はアンパンマンせんべいやアスパラガスビスケット、1歳からのえびせん等の4袋が4連?になってるタイプのうちの1袋食べます。 同じくらいのお子さんはお菓子…
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
コメントありがとうございます😊✨
しせいかん!聞いた事あります。わたしも両親フルタイムの4月0歳入園を狙ってますが、なかなか厳しそうですね……それでも17位って😵
今日中央区の保育園をいくつか申請してきたので、待機児童がどのくらいいくらいるのか…不安です🤮
aya
人気の園は厳しいですー💦
どんな人が受かるんだろう😟笑
申請出されたんですね‼️
電話でも希望の保育園いま何人待機してますかー?とか、
申請してる保育園の中で自分何位ですかー?とか聞いたら教えてくれますよ(^^)
待機中は1ヶ月に1回とか聞いてました💦笑
聞かないと教えてくれないので聞いたもん勝ちです‼️
あゆ
希望の保育園にもう兄弟がいる方は点数が高いって聞いてたので、そういう方とかなんでしょうか…🤔それにしたって多いですよね!😂
申請してきました!3件のみ申請してきましたが、この分だともう少し探して5件申請した方が良さそうですね…
そうですね、わたしも順位聞きまくろうと思います😂順位聞く度ドキドキしそうです!笑