※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
妊娠・出産

最近死産する夢を見て怖くて眠れない。夫は自由にしているけど、私は不安。心配していると言っても行動で示さない。逃げたい。

死産する夢をココ最近ずっと見てて寝るのが怖い。
1人になるのが嫌だ。

旦那は好きなことして好きなだけお酒飲んで
好きな時に外出て好きなだけ話し相手がいて。
帰ってきてもあたしがいて。

でもあたしにはいない。

好き勝手してるやつにわかるわけないか。

声出して泣いた
心配してるだとか結局口ばっかり
心配だったら朝の4時から飲みに行こうとなんかしないでしょ。もう嫌だ。逃げたい

コメント

あーちょん

大丈夫ですか?
不安な気持ちが夢に出てきているのかもしれませんね(T ^ T)

旦那さんには言ってみましたか?

• м

м

コメントありがとうございます。

もうなんか嫌なこと続きだからなのか、夢の中では27週で破水して死産ってゆう謎のリアル感があり😭😭1人でいたくないってゆったら旦那にはボロクソ言われ…

もう頑張って赤ちゃん動いてるのに
    自分はこんな弱っちいのが嫌になります。

• 4月1日
  • あーちょん

あーちょん

それは怖いですね😢
    旦那さんが理解してくれないのが、1番辛いですよね。

気分転換とかする方法はありますか?
    あと誰か他に寄り添ってくれる人は居ないですか?
    お母さんとか...😥

私も泣いてばかり居ましたよ。
    実際に今も泣き虫です(笑)
    ももっこさんは弱くないです。
    お腹の子の事を考えてるでしょ?本当に弱かったら自分の事しか考えられないですよ...‼︎

• 4月1日
  • м

м

旦那の言動行動が最近メンタルえぐってきます。
    離婚はいつでもできるから、お母さんだからと我慢してたのが爆発してしまったみたいです。

1人友人が話を聞いてくれました。ただ会える人は母含めいないんです(´・ω・`)

もうあーちょんさんの言葉にまた涙です😭😭😭
    今日は過呼吸でてお腹張っちゃったんで余計赤ちゃんに申し訳なくなって自分を攻めてしまいました。いつからこんな弱かったのか不思議で仕方ないぐらいです😭💧

• 4月1日
  • あーちょん

あーちょん

元々そうゆう方だったのですか?😓

話せる方が居るだけでも気が楽になると思います😂
    聞いてくれる方なら聞いてもらいましょう♪

私は元々泣き虫で妊娠してから、もっと弱くなりました(笑)
    冗談でも少し冷たくされただけで泣きたくなったし、泣きました(笑)
    私もその度に、お腹を撫でながら ゴメンね、苦しいよね?ママ弱くてゴメンね。こんなママでも大丈夫? とか本当に苦しかったです。
    少しずつ考え方を変えて、お腹の子が居るから1人じゃないなぁ♪とかポジティブな事を思うようにしました😂
    寂しくなったら、お腹の子に話しかけたり♪
    たまに旦那の悪口言ってみたり(笑)
    あとは何かしてたら気が紛れるかなって思って家の事、お菓子作り、エコーアルバムなど作ってました♪

私も地元から少し離れた場所に居て、近くに友達も居ないし、家で旦那としか会わないし、外に出ても買い物だけだし、休日でも、基本的には1人。あまり買い物にも付いてこない。家の事を手伝うって言ってたのに頼んでも私が居るからしない😀居なくなったらするとかアホな事ばっかり...ストレス?も溜まり気が狂いそうな時もありました(笑)でも、コイツに言っても仕方ない。私が選んだやつ。最初からわかってた。もぉ私が全部すればいいや♪何かあったらいいんよ‼︎😤って思ってました😣
    それが蓄積されたのか、負担をかけすぎて切迫早産で入院中です😂
    こうなって初めて、俺が無理させすぎたからって言ってました。本当に馬鹿なヤツです(笑)何かあってからでは遅いのにね...

だからか...ももっこさんが心配で😢

• 4月1日
  • м

м

あたしが気づかなかっただけで元々そうゆう人間だったのかもしれません。

もう1人じゃないのに1人って思っちゃうのもだめだめですよね…
    エコーアルバムいいですね作ってみます😊💓

あーちょんさんはとっても強くなったんですね。尊敬します(´・ω・`)
    本当に。何かあってからでは遅いんです。
    1度流産の経験もあり
    もうこの子を失いたくない
    そんな気持ちわかってる上での旦那の行動言動が許せなくて

今もまた飲みに行ってます。
    もうわかってはくれないんですかね、

ごめんなさい弱音ばかり。

• 4月2日
  • あーちょん

あーちょん

そうですか...
    優しい時はないんですか?

良い意味で言ったらお腹の子と2人で1人ですね♡

私は強いフリですよ💦
    何も変わりません(^_^;)
    最近《私があなたを選びました》ってゆう詩を読んだのですが、いろんな事を考えさせられました。それもあるのかもしれないです。(ちなみに、手紙で旦那にも読ませました。ただ読んでほしいだけ。と言って。何をどう感じたかは聞いてません)

辛い事があったのに、旦那さんもわかってるのに...それは許せないです😤

まともに話が出来ないなら手紙で伝えるとか?
    少し旦那さんの事を気にかけつつ、今思ってる事、どうしたいか、どうしてほしいか、これからの事をしっかりと決めないと、もっと、ももっこさん自身が潰れそうです😢
    (気にかけるとこは、私の場合は嘘でも相手の事をたてます。仕事大変なのに...とか、ストレスもあるよね...とかです。でも、これらを言って調子に乗る人なら言いません💦)

弱音吐いていいんですよ♪
    みんな聞いてくれます♡
    悪い事ではないですよ😊

• 4月2日
  • м

м

勿論あります。それすら無かったからもう既に離婚してると思います( ・᷄ὢ・᷅ )💧笑
    でも優しさより今は信用が欲しいですね、

ふりができるだけでも充分だと思います😊
    今その詩を見てきました。
    ほんと色々と考えさせられる詩ですね。
    もう嫌だ、もういらないなんであたしばっかりってポツリとこぼしたことがあります。
    でもこの子は私を選んできてくれたんですよね。
    旦那に読ませる。いいアイデアです😊

彼は調子乗るタイプなので少しだけたててメッセージ送ってみます。
    あーちょんさん本当にありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 4月2日
  • あーちょん

あーちょん

グッドアンサーにして頂き、ありがとうございます(T ^ T)

そうですね...
    優しさも必要ですけど信用がないと...ですね。

私もお腹の子を責めた事があります。いなかったら...と思った事もあります。苦しすぎて旦那にも言ったことあります。8割楽しい、残りは苦しいって...

少しでもわかってもらえるといいですね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )上手くいく事を祈ってます‼︎(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

(今ふと思ったのですが、もしかしたら、旦那さんはどうしていいか分からないだけかもしれないですね(・・;)...わからないですが。)

• 4月2日
  • м

м

二日連続朝帰り…結局伝わらないみたいです。なので臨月はいって飲みに行ったら離婚。もう期待もなにも持てないし信用もしてないから触らないでくれってゆったらやっと焦ってます。よくわかんないですね男の人って。

もう二度とお腹の子を責めることはしたくなかったのに。旦那と出会ったことすら嫌になったら子供の存在すら否定してるようで、でも子供は本当に嬉しくて。よくわかんないですね(´・ω・`)

• 4月3日
  • あーちょん

あーちょん

安心しきってたんでしょうかね(・・;)大人になりきれない生き物なんでしょうけど...やっぱり大事な時だけでも、しっかりしてほしいですよね(^_^;)

1から10説明する中で遅くても7くらいで気付けばいいものの、10までいって後がなくなってから初めて気付くんですよね〜
    本当に馬鹿ですよね(笑)

これで気持ちを改め直して常にとは言わなくても、ももっこさんが頼りにした時、寄り添ってくれることを願います(・ε・`o)

旦那が嫌=子供を否定してると思ってしまいますが、決してそうではないと思います(´。•ᄉ•。`)

お腹の子はママの気持ちがわかるみたいですよ♡
    本当かはわからないですが、いつもは激しいのに落ち込んだりしたら、胎動が優しくポコッポコッて動きます(笑)
    不思議ですよね(笑)
    あまり深く考えないで、力が抜けるとこは抜いてくださいね♡

• 4月3日

大丈夫ですか(><)
不安な気持ちや、イライラするとよくない事が夢に出てきますよね、わかります、私もそうでしたから(´._.`)

近くに保健センターみたいな所はないですか?
誰も会う人がいなければ保健センターに頼るのも1つの手だと思いますよ(^^)
保健センターなどは、母子共に守ってくれる所なので不安であれば泣きついて行ってもいいかもしれないです😊
そこでおもいっきり泣いちゃえばいいと思いますし、助産師さんや保健師さんが優しい言葉かけてくれるので少しは楽になるかもしれないです(´•ω•̥`)

好きなことしてる旦那さんにボロクソ言われる筋合いなんてないと思います、言えるなら逆にボロクソにこてんぱんに言えたらいいんですけど、メンタル下がってますよね(;_;)

• м

м

死産する夢ってなんなんですかね…
    嫌な夢1つでここまで気分左右されるとわ…

保健センター検索してみます!
    きっと行ったのばれたら怒鳴られそうなんで旦那がいない時に。
    情報ありがとうございます泣

本当に。今もまた飲みに行ってます。
    私がどんな状態でも関係ないんでしょうね。
    今まで散々私もゆってきましたが
    その度に逆ギレで、皿投げられたり
    もう言うのも疲れてしまいました

• 4月2日

退会ユーザー

なにかはわかりませんが、気持ちがあまりにも不安に満ちてしまってるからでしょうかね(´•ω•̥`)

え、行っただけで怒られるですか?もうそれ暴力と一緒じゃないですか?そんなんも助け求めましょう?ももっこさんもそうですけどお腹の赤ちゃんにもよくないですよ(><)

自分は好き勝手してるのに、そういう相談とかすることを奥さんには制限かけるのは手を出してなくても言葉のDVなきがします
    (´•_•` )
    ももっこさんが心配です(><)

• 4月2日
  • м

м

不安なのかそれすらわからなくなってます💧

これって暴力なんですかね。
    実家に帰りたいって泣いた時もお前に帰る場所なんかないと言われました。
    言葉の暴力。身体の暴力しか今まで経験がなかったので気づきませんでした。

友達に話すことすらばれたら怒鳴られます。ちょっと考えを変えて
    色々調べてみます。ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 4月2日

退会ユーザー

言葉の暴力ですよきっと(´•_•` )
    無理しないでくださいね(;_;)

• 4月2日