旦那の実家に行きたくない理由と、2カ月の赤ちゃんを持つことで感じる不安を伝える方法について相談しています。
2人目が10月末に産まれるのですが、お正月はいつも旦那の実家に行きたくさんの子供もいます☘️産まれて2カ月、、今年はうちの家で集まろうかと言われましたが、正直来てほしくありません、、上の子を5カ月のときに連れていきましたが前日まで熱をだしてゴホゴホ言ってる子がずっと娘を見ていて顔の前でおもいっきりくしゃみしたり咳したり、、すっごく嫌だったのですがあまり言えず、、親はマスクしなさいと言ってましたが。案の定次の日に体調崩してRSにかかりとても可哀想でした、、。
そのトラウマもあってあまり会わせたくありません😅
毎年恒例なのでいやとも言えない雰囲気です、、💦
上手く断るにはどうしたらいいでしょうか?
そもそも2カ月で風邪やインフルエンザが流行る時期に人が集まる場所にいない方がいいですよね?
- ママリ(妊娠23週目, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私ならいかないです💦
というか旦那が子供小さいのに感染したらどうする‼︎って私に話する前に断ります^_^
おかあ
来てほしくないですね💦
どこでウイルスもらうかわからないしまだ2ヶ月だから風邪とかひいて重症化してしまったら怖いですもんね。
旦那さんに言ってもらって自分の家には集まらないでほしいと伝えて実家の集まりもいかないです!
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私だったらはっきり「無理!」と言ってしまいますが、旦那さんに「色々流行る時期に人が集まるところに居させたくない」と言ってみてはどうでしょう•́ω•̀)?
生まれて間もない我が子に風邪をひかせたくない。と親だったら思うと思います...。
退会ユーザー
旦那さんが味方してくれるならですが....
私なら義実家に集まることにしておいて、直前で上の子がインフルって嘘ついちゃいます💦
嘘つくのはよくないですけど、みんな仕方ないと思ってくれるかなと😭
生後2ヶ月は怖すぎます💦
ママリ
家で集まるのも辞めてもらいますか?😅
退会ユーザー
3ヶ月までは旦那が実親が来る以外断ってました💦
何らかの感染症になったら取り返しつかないので…