※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

車移動中に息子が暑くて泣くので、ひんやりシートの効果や他の対策を知りたいです。

車移動が多いのですが、最近暑くて
車移動のときに息子がよく泣くようになりました😢
でかける5分前にはエンジンをかけて
車を冷やしてから乗せているのですが、
チャイルドシートに、熱がこもってしまっていて
着いて降ろすと背中は汗でグッチョリです😢
ひんやりシート?みたいなやつがあるみたいですが、
効果あるのでしょうか?
何か対策あれば教えて下さい‼️🙏

コメント

ぽん

チャイルドシートにかけておけば、熱こもるのがマシになるシートあります🙆‍♀️🔅
ちょっとマシですよ

私は、たまひよで買いました!

あとは冷却スプレー
チャイルドシートとか車やベビーカーグッズが置いてるところにあります

乗る前にシューとすると
気持ちマシになります

ゆゆ

チャイルドシートはこの時期使わないときは家に入れてます。すぐ出かけたい時チャイルドシートが熱くなってるので。取り外したくない場合は二リットルのペットボトル凍らせて出かける30分前にチャイルドシートに乗せとくと出かける頃にはひんやりしてます。あと常に氷枕より小さめの保冷剤タオルで巻いて後頭部に挟むようにしてます。
あとは小型扇風機をつけるとかですかね。

にちきど🌻

ペットボトルに水を入れて凍らした物をタオルに包んでチャイルドシートに置いておくといいってどこかで見ました☺︎♩
あとは車にサンシェードをしたままエンジンかけてエアコンマックスに付けておくと
冷えが全然違うように思います🙆‍♀️

mama♡

多少ですが、、
100均でチャイルドシート用のカバーかぶせてます!