※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どものチャイルドシートについて気付くと肩をすり抜けてま…

1歳8ヶ月の子どものチャイルドシートについて
気付くと肩をすり抜けてます…股部分はしっかり固定されているのですが
最近0歳児がチャイルドシートのすり抜けで亡くなった悲しい事故を見て
うちもどうにか肩をすり抜ける癖?を無くしたいんですが…
なかなか上手くいきません…
皆さんは肩、すり抜け対策していますか?
何かしていたらお話聞かせてください!
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は2歳手前ぐらいで、サイベックスのパラスGに変えました!
子供はインパクトシールド気に入ってるので、お子さんに合うようであればオススメです!

すり抜け防止ベルトも、正規品でない場合は衝撃がかかった時のことを考慮されてないので、胸の骨を骨折するリスクなどもあり、非推奨と聞きました😢

はじめてのママリ🔰

写真のものとは少し違いますが、すり抜け防止ベルトしてます!あとはひたすら声掛けしてます。ベルトしないと痛い痛いだよー、とか。

はじめてのママリ🔰

すり抜け対策ですり抜け防止ベルトみたいなのをしてましたが意味なかったのでサイベックスのジュニアシートに替えました!