※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリブ
家族・旦那

結婚している義理妹が2人いるのですが、義理実家に寄生虫のようにいつま…

結婚している義理妹が2人いるのですが、義理実家に寄生虫のようにいつまでも甘えているのを見るとイライラします。
同じような方いませんか?
毎晩、義理の母が夜ご飯をつくり、旦那のお弁当のおかずまでつくっています。
洗濯物も持ってきてしています。
パートなので時間はあるはずです。
考えが甘いというか、まぁある意味本当に幸せだと思います。
それだけ、ご飯を毎日毎日作っていたら、食費も結構浮きますよねー
なんか、こちらが一生懸命働いているのがバカらしくなってきました。。。

コメント

あけ

ウチの義姉もですよー!
だから一切義実家には行きません(笑)

• カリブ

カリブ

ありがとうございます。
    そうですよねー
    会えばもやもやします。。。

• 8月8日
まま

友達にそういう子がいて
なんかだらしないなーと思います😧
結婚してるのに一緒に住んでなくて
それぞれ実家暮らしで、親に頼りまくりなの
インスタでバレバレでって感じで、、、😧

• カリブ

カリブ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    いつまで、そういう生活なんですかねー
    義理妹の旦那も嫌じゃないのかなと不思議です。。

• 8月8日

甘えてるところは多少ちがいますが、うちもそうです。義理妹の旦那は稼ぎが少なく家にお金を入れてくれないそうなんですが、、妹は一応働いていて普通のOLくらいはもらってるみたいですが、
車はベンツ、服はチェスティ、靴、バッグは一流ブランド。意味がわかりません。
子どもが生まれればファミリアやメゾピアノ。うちには何一つ買ってもらってなくて、挙げ句のはて、うちの出産祝いはお古のベビー用品でした。子どもの服いる?と聞かれたので、ブランド服ばかり着てるからそんなものをくれるのかと少々期待していたら、毛玉や長い髪の毛がたくさんついたぐちゃぐちゃの安物の服ばかり。人の事ばかにしとんかと思いました。経済的に苦しくなればすぐ親に泣きついてお金をせびる。そんなやつに、私の結婚式翌日に◯◯(義理妹)の結婚式が一番よかったやろ?と義母に言っていたのを聞いて腸が煮えくり返りました。しかも、私たち(長男夫婦)の結婚の際は結納なし、結婚のお祝いなし。義理妹の結婚式は親が400万負担したと聞きました。義両親のひいきも半端ないです。顔もみたくないですよ。

• カリブ

カリブ

ありがとうございます。
    それは、あり得ないですよね。。。
    それなりの暮らしをして頂きたいものです。。
    義理妹の旦那も稼ぎは少ないらしいのですが、、、
    いやいや、うちは私の稼ぎもあるから、それなりに余裕があるわけで、、、

しかも、自分が実家に頼りたいから実家のすぐ近くに家を建てたくせに、お兄ちゃん(私の主人)が遠くにいるから、いてあげてる、みたいな事を言ってたみたいです。
    腹立たしい!!

• 8月8日

退会ユーザー

みんな都合のいいように話つくるんですよね。よくそんな話聞きます。ありえないですよね。

• 8月8日
モアナ

カリブさん家に
直接迷惑がかかってないなら
もうスルーするしかないですよね😅💦
関わらないのが一番です💡

• カリブ

カリブ

ありがとうございます。
    お盆に帰省するので、イライラしてきてコメントしてしまいました笑

• 8月8日