※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

最近お風呂上がりに赤くなる症状が出ています。冷やすべきか、皮膚科へ行くべきか迷っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後2ヶ月なんですが、最近お風呂上がりに皮膚が赤くなります。全身ではなく、今日は左頬と胸です。ぶつぶつや腫れた感じはないですが熱を持ってる感じです。触ったりはしないので痒くはなさそうです。

同じような経験された方いらっしゃるならどうされたか教えて頂けませんか?

冷やした方がいいのでしょうか?それとも皮膚科に行った方がいいのでしょうか?

コメント

nanana

お湯の温度は暑くないですかー?
あと、お湯に触れると湿疹できる子もいますよ💦 皮膚科に相談してみるといいと思います!

• ままり

ままり

お湯は温度測って溜めてます。お湯で湿疹できたりする子がいるんですね💦これがはっきりした原因かわかりませんが、ずっと不機嫌だし心配です。
    病院連れてってみたいと思います😢

• 8月8日
ママリ

うちの子は汗疹が酷かった時期があり、治りかけの時になってました。
温まると湿疹出やすいですよ。
皮膚科で診て貰った方がいいかもです!

• ままり

ままり

なるほど💦梨さんは皮膚科連れて行かれました?
    その際は塗り薬かなにかもらいましたか?

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

汗疹ができた時に皮膚科で薬貰ってたので、それをそのまま塗ってました。
    今はもう塗らなくても全然でないです!

• 8月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☆
    心配なので私も皮膚科連れてってみたいと思います。

• 8月8日