コメント
ma
全く同じです💦
グズグズ言うし、反り返って嫌がるのでもういらないのかなとバンボから下ろすと、途端にご機嫌になり食べ始めます😩
動き回りながら食べるなんてやめてほしいのですが、食べないのも困るのでよっぽど動き回り始めるまであげてしまってます😅😅
大人しく座って食べてほしいですよね😭
🐼たれぱんだ🐼
うちもそうですよ〜
ある程度食べたらそんな感じです🤣
-
^_^
そうなんですね〜😂
満腹感を感じるのが早いのか…あまり食に対して関心がないのか…😢
好きなものはガツガツ食べるけどある程度食べると 残ってても動き出します💦
でも その好きなものを食べる〜?と見せると食べようと口をあけるし…難しいです笑- 8月8日
-
🐼たれぱんだ🐼
歩くのが楽しい時期なんでしょうね^ ^
あまりに落ち着きがないときはしっかり伝え怒ったりもありますけど、普段から食欲あるので、多少ムラがあっても気にしてません😀- 8月8日
ma*
うちもそうでした😂
座っていられるのは本当に一瞬で、常に歩き回ってたので、それを追いかけて食べさせてました😅
1才前後くらいからかな?
手づかみを積極的にさせたり、何度立ち上がっても根気よく座らせてると、次第におとなしく座って食べられるようになりました💡
^_^
全く同じですね〜😢
ほんとは座って食べてくれるのが理想なんですが…
そのうち座って食べるようになるんですかね?🤔
ma
なると信じてます!
動き回ったらダメ!なんて言ってもまだまだわからないですもんね、仕方ないのかなと思ってます😅
でも動いてダラダラ食べるのもよくないと思うので食べ始めて30分したらもう終わりにしてます!