一人になりたい時、家で窮屈なら散歩に出かけることもありますか?その時はどうしていますか?
みなさんは1人になりたい時どうしてますか?
家にいるのが窮屈で一人部屋にこもっても
窮屈で散歩に出かけたいと思う時ありませんか?
もしそういう時はどうされてるのかなと
- 🍄(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供の預け先がないので、耐えます😅
3ヶ月に1回くらい旦那にお願いして、1人で映画行ったりしてます😊

🐼たれぱんだ🐼
2人目妊娠中なのもありますが、近隣の保育園の一時保育を利用しています*
主人は多忙で、いないも同然なので少しでも時間を確保できるように、上手く保育園を利用しています^ - ^
-
🍄
保育園はそんな制度もあるんですか?一人目のお子さんの時保育園決めはいつ頃から始めましたか?
- 8月8日
-
🐼たれぱんだ🐼
園によってまちまちなので、必ずしも取り組みが同じではないですが、色々やっているところ多いですよ!私は3箇所利用しています。
人見知りが始まった頃から、いろんな人と関わらせたいと思い探すようになりました*下の子の妊娠が分かった時の臨時預かり場所を検討する際でも、普段利用していれば先生にもなれるので、体調を見ながら行ける時は顔を出しています(^^)- 8月13日

ミクロン
まだ下の子が小さいのでがっつり1人になれることはありませんが、今は旦那が帰ってきて1人でスーパーとか行くだけで気分転換になります(*^^*)
-
🍄
そうなんですね
お子さんはお母さんが居なくなって大泣きしたりしませんか?- 8月8日
-
ミクロン
上の子はお泊まりとかでも全然大丈夫です😄
下の子は気分で泣く時ありますが、旦那が抱っこしとけばご機嫌になるみたいですね😀- 8月8日
-
🍄
4歳でお泊まりができるなんてすごいですね!下のお子さんもご主人に抱っこされていればご機嫌になるなんて羨ましいです😭😭
- 8月8日

kn
分かります😭何か疲れちゃったなぁー、とかイライラして一人になりたいなぁー、っていう時ありますよね💦
一人になりたい時は、旦那さんにお願いしています。でも、下の子が産まれて自分の用事(歯医者とか)以外で預けたことはないです😥この前すごく一人の時間が欲しくて旦那さんお願いして、「いいよ〜」と言ってもらいましたが、結局遠慮して行かずでした💦
何か心配になっちゃって…。あまり解答になってなくてすみません💦
-
🍄
やっぱりお子さんがとても心配になりますよね😭
どこに行くにもなぜか子どもが好きなものだったり子供の服を見て自分のは買わずに帰ったりしますか?- 8月8日
-
kn
買い物行ったら結局自分の物だけじゃなくて子どもや主人の物も見ちゃうのはあるあるですが、私はしっかり自分の物も買うタイプです。笑
でも、一人で買い物行ったりしても結局子どもたちが心配になっちゃって💦旦那さんは子煩悩なので、留守の間も子どもたちのお世話をしてくれると思うのですが、一人でお世話することの大変さを知ってるので旦那さんに何だか申し訳なくて😥変なところで気を遣ってしまい、結局最後は自分がしんどくなるという…😥- 8月9日

さるあた
私はどうしても1人になりたいときは上の子に下の子をお願いして、車に行きます。
🍄
お子さんの預け先がないとゆっくりできないですよね😱
今妊娠されているんですか?お腹の子に音が響いて耳が悪くなったりするかなと思って映画控えていたんですが普通に行かれてます?
はじめてのママリ🔰
上の子の妊娠中も映画行ってましたが、元気に育ってますよ😊
🍄
そうなんですね!映画行かれてたと言われてたのでありがとうございます😊