メンタルボロボロです息子のお風呂は私が担当していて旦那がうけとりそ…
メンタルボロボロです
息子のお風呂は私が担当していて
旦那がうけとりそのまま寝かせるスタイルです。
今日もいつもどうりお風呂に入っていたのですが
息子の機嫌がわるく暴れた末に鼻から水を吸って
ギャン泣きしました。旦那が心配してきてくれたの
ですが息子のことだけ心配していました。事情を
話すと明日から俺がいれる と。
最近ご飯もうまくたべてくれない。きょうは
なんだかうまくいかなかったというか……
そんな時に旦那に息子だけの心配をされ可哀想だ
と遠回しに言われてる気がして涙が出てきました
泣いたらなぜ泣く?と責められました。
自分でもよくわからないです。息子を旦那に
預けて すぐお風呂のドアをしめたらドアを思い切り
殴られました……
そのあと扉も強く閉める音が聞こえました。
怖いです。私も今日は何故か泣いてしまいおかし
かったけどなんでそんな怒るのかなと。
誰にも相談できません こんなくだらないことで。
これはただ私がおかしいだけですか?……
- みかん(6歳)
コメント

ひろぽん
おかしくないです
私もそうゆうとき、沢山ありました‼️
旦那にも何で泣いてるのとか。子供たちの事ばかりきにして、こっち、気にしない。そうゆうのが、結構ありました
あーぁ、私に何も言ってくれない。優しくしてくれない。
そう思った瞬間気持ちが、かわり、あまり、気にしないことにしました。
旦那に求めたしあてにしなくなり、その方が気持ち的に楽だし。そうゆう考え方に変わりました。

いちご みるく
気持ち分かります。私もそんな風に思うときあります。
でもそれは男性にはなかなか分からないと思います💦
自分の子どもを心配するのは当たり前だし、この場合は「子どもが可哀想」ですよね。こちらの事情を話しても言い訳に聞こえるだけだと思います。
あくまで可哀想なのは鼻に水が入った息子さんなので…。
泣かれるのは男性からしたらイラッとくるんだと思います。
落ち着いてから話を聞いてもらったら良いと思います。私も後から冷静に聞いてもらったり大変な事を伝えたりしてます。
-
みかん
コメントありがとうございます!
いちごみるくさんの言うとうりです。 確かに自分が旦那の立場でも息子を心配すると思います💧
男性ってそんなものなんですかね……
でもこうやって皆さんが共感してくれて私の心はとっても救われました♡
本当感謝です!!- 8月9日

みぃ
おかしくないですよ。
育児してると色んなことがあって、男の人じゃわからない苦労がたっくさんありますよね。4ヶ月の赤ちゃんいますが、私も怒鳴られたり、怖いなって思ったりします。
よくわからないですが、悔しくて涙出るのわかります。なんで泣くの?また泣くの?って言われるのも悔しいですよね。すごく共感します。
-
みかん
すごく共感します。私もその言葉よく言われます……そして泣いてしまいます。
私の気持ちなんて誰にもわからないって思っていたけどみぃさんのお陰で気持ちが晴れてきました( ; - ; )- 8月8日
-
みぃ
私も誰かに共感してほしいと思ってました。なんか、何言っても伝わらないし、私の気持ちなんてわからないよなって思うと更に悔しくて泣けてきますよね。
母子家庭の方がいいのかなとも思いますが、子どものこと考えるとなかなか決断できないですよね。- 8月8日
-
みかん
一人で考えて泣くよりも
ここに書いてよかったです!
よくわかります。私も旦那の言い方がキツいだけで泣いてしまうことあります……もっとイライラさせてしまうのですが💧- 8月8日
-
みぃ
私もよくママリで助けて貰っています!!!
何かあったらここに書くとみなさん共感してくれて楽になりますよね!
我慢我慢とおもうのですが、、頑張りましょう😭- 8月8日
-
みかん
本当私も救われました……
とっても楽になりました
お互い溜め込み過ぎずに頑張りましょうね😭- 8月9日

退会ユーザー
可笑しくなんかありませんよ。
毎日毎日精一杯過ごしてるみかんさんは何一つ悪くありません!
うちの旦那もよく物にあたります、そんなときは気にしません。はいはいって感じで、あー今日も自分頑張ったって言ってあげましょう😊
いつでもここで吐き出してくださいね。
-
みかん
コメントありがとうございます😭
スルーすることって大事ですよね!自分はすぐにネガティブに捉えがちなので……
はい(><)すごくすごく励みになります その言葉。 ありがとうございます(><)- 8月9日

ぽん
旦那さん怖いですね。
もし私がやられたらブチ切れます笑
何殴ってんの?殴りたいのは私の方やわ🤬って。
泣くほどまでにこっちは限界なのって気づいて欲しいのに、、
-
みかん
やはりここはぶちギレていいのですね……昨日は悲しくてたまらなかったです。が、次から私も怒ります! 自分だけ泣いてて馬鹿みたいですよね……- 8月9日
みかん
旦那に期待をしすぎたんでしょうか。確かにいつも優しい言葉を待っている自分がいます そして勝手にいじけるというか……自分の悪い所だと思います😔でも今日は我慢できませんでした……
ひろぽんさんの言うとうり期待するのをやめてみようと思います!
ひろぽん
悔しい気持ちもありますが、その分私は、小さい仕返したまに、旦那にやっちゃってます(笑)
みかん
仕返しできるくらい強くなりたいです!!!
例えばどんな仕返しするんですか?😚😝
ひろぽん
夜の夫婦関係や、あとは、弁当の手抜き 夜ご飯の旦那の手抜きとかですかね❗\(>_<)/愚痴愚痴言われますが、スルーしてます\(^^)/
おれ、仕事頑張ってるのにとか、言われますが、こっちは、休みないんだ!って心の中で思っちゃいます‼️(;>_<;)
みかん
わたしもやってみます!!!
弁当は元々手抜きですが……(笑)
私も言われたら絶対思います( ; - ; ) ひろぽんさんのやり方真似しちゃます😝
ひろぽん
その方が気が楽だし❗\(>_<)/何かあったらまたここに来れば大丈夫です❗\(^^)/