保育園の新しい先生に不安を感じています。他の先生と異なる態度や対応に戸惑っています。同じような経験をした方はどうしているのか、上司に相談した方がいいでしょうか。
保育園に通っています。
先生たちも夏休みの期間なのか、他のクラスの先生が受け持っていたり、知らない先生がクラスに入っています。見たことない先生だな〜と何日か前から見ていたのですが、今日迎えに行くとその先生が対応してくれました。
とりあえず愛想がなくて💦なんか一つ一つの行動が雑で気になってしまいました…他の先生に教えられながらコップを渡したりとかしてくれたのですが、なんせその先生の声を聞いてないな…って後で思うくらい喋らない💦子供に対しては尚更、さようならとかも言わず…なんだかすごく気になってしまいました。いつもは連絡ノートを渡してくれて1日の出来事を伝えてくださるのですが、それもなく。。忙しいだろうし仕方ないとは思ってるのですが、なんだか気になってしまい帰ってきてからもモヤモヤしてしまいます…保育園の先生にこのような感情を抱いた方はどうしてますか?上の人に言ってますか?具体的に何をされたとか、ないのでまだ言わないでおこうと思っていますがこれが続くとなるとちょっと…
- ちょこ(7歳)

はるまま
私やったら今はプールがあるのでどんな風にしてましたか?ってききますね🤔

退会ユーザー
保育士も交代で夏休みを取るので、合同で見たり代わりの保育士が入ったりすることもあります。
人によっては、何を話していいか分からないとかで積極的に話さない人も稀にいます…。
なんで保育士になった?と思いますが💦
気になるなら、他の先生に話してみてもいいと思いますよ!
コメント