コメント

IR
ケータイ代2万も高すぎて私ならブチ切れ案件ですね!!!!
隠れて5000円くらい課金してるだけでも腹立たしい。。
その時はお小遣いも少ないしいいか、、と抑えましたが、どこに金かけてんだよ💢って感じですよね。。
そのお金で出来る事がたくさんありすぎる!!

かぉ
似たような…というかそれより酷い時期ありました笑
しかも課金を隠すための嘘ばかり。元々お金の管理ができない人で、そのことで何度か喧嘩もしました。
今はその時より給料が高い仕事に転職してもらい、小遣いなし、旦那名義のクレジットカード全て解約、キャッシュカードは全て私管理、携帯会社は私と同じに変更し契約者も私。特別な用事がない限り基本2000円以上持たせないようにしています。
-
ゆきりんりん
同じような方意外といて嬉しい(笑)
ゲームに課金なんて何が楽しいんですかね(笑)
結婚した時から旦那からキャッシュカードは渡されたし、クレカは元々作っていませんでした。うちは週6日、昼代として5000円渡すだけです。飲み物とかも込み。子供が病気がちで作ったり用意してあげる余裕はなく…色々我慢してもらってるとこもあるので2万までなら許してやります(笑)- 8月8日

めぐみ
うち全く同じです!手取り20万で携帯代毎月3万から4万!
-
ゆきりんりん
課金ですかー?捨て金ですよね(笑)
- 8月8日
-
めぐみ
課金というよりau ウォレットでチャージしててそれで買い物してるらしくお金がかかりまくってます💦
課金と同じですかね?笑笑- 8月8日
-
ゆきりんりん
買い物かー!小遣いはなしですか?
- 8月8日
-
めぐみ
お小遣いも3万とかです💦
もう毎月赤字です💦- 8月8日
-
ゆきりんりん
小遣いあるのに、せこいやり方ですね。
- 8月9日
-
めぐみ
ほんとそれです!- 8月9日

みー
手取り20万より少し上でうちの旦那も携帯代5万は使いすぎ。おまけにオンラインゲームはするわ。
最近仕事行かないはで大変。
-
ゆきりんりん
仕事行かない…!?それはやばいですね…
- 8月8日
-
みー
かなりヤバいです。
ゲームオタクになってきてる。- 8月8日
-
ゆきりんりん
なんてゲームですか??
- 8月8日
-
みー
名前はわかんないです。
- 8月8日
-
ゆきりんりん
そうですか(^^)オンラインってネット上で会話するんですか?
- 8月8日
-
みー
ps4のゲームでヘッドホンつけてフレンドと話したりしてるのでかなりうるさいです。
- 8月8日
-
ゆきりんりん
電話みたいに会話できるんですか?ゲーム全くわかりません(笑)
- 8月9日
-
みー
ヘッドホンつけたらマイクみたいなのあるので会話出来ますよ。
昼夜逆の生活になってます。- 8月9日
ゆきりんりん
私も旦那も普通の電話代1万ちょいなんですよー。機種変したばかりだったりで。だからまぁ日々の楽しみ全て奪うのもあれだから2万までなら許そうかなと(笑)あたしも旦那のお金で勝手に色々買い物してるし。。。