※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gd
雑談・つぶやき

今日は夜も母子同室、うまくいかない(;_;)昼間でさえ 赤ちゃんが泣…

今日は夜も母子同室、うまくいかない(;_;)
昼間でさえ 赤ちゃんが泣くと焦って心臓バクバク、母乳もそんなに出ないしミルク飲ませた後もうまくゲップさせれないのに(;_;)

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

まだ産まれたてですから
出来なくて当たり前です❤
落ち込まないで大丈夫です😭❤
私も同じお気持ちでした😭
ゲップもなかなか
難しいですよね
ゲップ出なさすぎて焦って
いましたが出なくても
大丈夫だよと看護師さん
から優しくなだめて
もらっていました😆

• gd

gd

優しいお言葉ありがとうございます(;;)
    ゲップ難しいです…😭トントンしてたら吐き戻しちゃったりしてなかなかうまくいかず、、次の授乳の時間も頑張ってみます😭!!

• 8月8日
ママ

大丈夫ですよー😊
まだ出会って数日なんですから、何もかも上手くいかなくて当然です!!
赤ちゃんもまだミルク飲み始めたばかりなので、ゲップも下手くそで当然です!gdさんのせいじゃないです!
入院中は思いっきり看護師さん・助産師さん頼って大丈夫ですよ✨

• gd

gd

産んだら自然と出来ると思っていたのでかなり落ち込んでしまいました、、😭退院までは看護師さんたちを頼りながらにしようと思います😭

• 8月8日
  • ママ

ママ

世の中のママさんを見てたら当たり前にできるようになると思っちゃいますよね💦SNS等でも、本当に辛いことは誰も書かず、子ども可愛いとか、幸せとか、そういうことしか書きませんからね😣
    わたしも産んだら自然に母乳が出て授乳なんて楽勝だろうと思ってました😭が、母乳が全く出ず…。普通に考えたら何もかも初めてのことだからできなくて当たり前です!
    不安な気持ちも看護師さんに吐き出しちゃって大丈夫ですからねー☺️今ママが頑張ってる姿を一番側で、一番よく見ててくれているのは赤ちゃんです!自分のためにママが一生懸命頑張ってくれていること、赤ちゃんは分かっていますよ💓💓

• 8月8日
  • gd

gd

本当そんな感じで、出産までの暇な時間にたくさんSNSでキラキラした面ばっかり見てたので…現実とのギャップに驚いてしまいました😵
    とにかく、明日は今日より母乳が出てくれますように、、😢励ましのお言葉すごく嬉しいです(;_;)

• 8月8日
  • ママ

ママ

わかりますわかります😭
    キラキラママライフなんてわたし未だに夢のまた夢ですよ😭
    母乳、焦って無理しすぎないでくださいね😣ミルク飲んでくれてればOKですから✨
    私は入院中は最後まで母乳が出ず、混合スタートで、母乳が軌道にのるまで(完母になるまで)3ヶ月かかりました😵何度も何度も乳首が切れたり、乳首に血豆ができては潰れたりを繰り返しながら…
    新生児育児は本当に体力的にも精神的にも大変なので、授乳の合間に、昼夜問わず寝られるときに寝てくださいね😊

• 8月8日
  • gd

gd

キラキラママライフ…憧れます🤦🏻‍♂️
    そうだったんですね…!3ヶ月も😭 乳輪のあたりから咥えさせてね!って言われたんですけど小さな口にうまく入れられなくて乳首がヒリヒリしてきてます😵
    わたしの乳腺もなかなか頑固な様子で、、完母になれる日を気長に待とうと思います😭

• 8月8日
  • ママ

ママ

分かりますよー難しいですよね😣私は産後2日目から乳首が激痛でした…
    母乳もミルクも、どちらも一長一短ですよー!気長に焦らずです☺️
    またつまずいたらママリで聞いてもらいましょ☺️

• 8月8日
まめ

大丈夫ですか?
でも最初はそんなもんです!母乳は最初はみーんな全然出ません!
私も泣き止ませるのに乳首くわえさせるしか方法が無くて、おしゃぶりのように咥えさせてました💦(笑)
そのおかげか完母になりました😅
ゲップはほとんど出てなかったのでオナラばっかりしてましたし…

何も出来なくても問題ないです😆
母乳でなくてもミルクがあります!
ゲップ出なくてもオナラになります!
泣き止まないのは赤ちゃんの仕様です!

今夜、少しでも眠れますように✨✨

• gd

gd

わたしも今そんな感じでずっとしゃぶらせてて、、乳首がヒリヒリしてきてます😭(笑)
    吸わせた分だけ母乳が出るようになるって聞いたので信じて頑張ってみます😢ありがとうございます🥺!

• 8月8日
しみこ

私は退院するまで、授乳10分間→母乳量測定→プラマイゼロ…という日が続きました_(┐「ε:)_ なかなか上手に飲めない娘、上手にあげられない私…(´;Д;`)でも、少しずつ娘も私も上達しました!大丈夫ですよ、少しずつうまくなります(^^)‼︎
看護師さんや助産師さんに赤ちゃんを見てもらえる病院ですか??できるだけゆっくり休んでくださいね!

• gd

gd

あああ同じ感じです、、今日めちゃくちゃ吸わせたのに増えたの5gだけで…😭
    看護師さんたちはかなり気にしてくれてます…!ただ変な意地と焦りで、夜も母子同室頑張ってみる!って言ってしまって😞休みながら頑張ります…!ありがとうございます😌

• 8月8日

出来なくて当たり前なんです!!
全然心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️💕💕💕
そのうち、沐浴 ミルクやら
段々と子育ての一日のリズムが慣れてきますよ🥰

ただ私も乳首浅かったし母乳出なくてそれだけは苦戦して
ストレスでした😱😱😱

大変かもしれないですが
今のうち身体休めてゆっくりしてください😭❤️

• gd

gd

ほんとうに、早く慣れたいです、、😭母乳は出ないのに吸わせた乳首は痛くなる一方で、、母乳で悩むのが自分だけじゃなくてすこしホッとしました😭
    慣れるまで心折れずに頑張ります😢!

• 8月8日

退会ユーザー

私も新米ママなので
    (私の記憶が曖昧でしたらすみません😭🙏)
    赤ちゃん産まれた時の体重と今の体重多少減ってませんか?🤔
    私は最初なぜ体重減ってんのか神経質な心配してました😂
    今母乳20のミルク20で飲ませてますか?😳
    私も母乳20目標と言われて10も出ませんでした😢

わかります!!!!
    張って痛いし絞っても痛いし
    苦戦してました😰母乳マッサッジも意味なくて😱😱😱

• 8月8日
  • gd

gd

今日が2日目なんですけど、測ったら減ってました…!看護師さんに「減るもんだから!」って言われてよくわからないまま安心してました😂

今日母乳飲ませた後に測ったら5gしか増えてなくて😢とりあえずミルク30作ってもらって飲ませてます😭
    わたしもです、、!妊娠中から母乳マッサージしてたのに効果なく😫

• 8月8日
ちびオオカミ

私ははじめての同室の時、子供が泣きまく夜中に泣き止みません!!!ってナースコール鳴らしたの覚えてます😂
無理しなくていいんです😄帰ったらずっと一緒ですから助けてもらえるときに助けてもらいましょう😆
ちなみにうちの子はミルクあげたり母乳あげたりしても泣き止まず、結局、その後連れって行ってもらいナースさんにミルクもらって泣き止んだらしいです😅
あの時は自分の子なのに世話もできやんのか…と落ち込みましたが、今は笑える思い出話です!
お母様もあまり無理せず甘えて下さいね☺️✨

• gd

gd

そうだったんですね…!わたしも昨日泣き止まなくてナースコール押して預かってもらいました……😭夜中の泣き声、なんとなく周りの人の目を気にしてしまって焦ってしまって😭

看護師さんたち、ほんとに慣れてて扱いが上手ですよね…良い思い出って思えるように今は頑張ってみます!!ありがとうございます😌

• 8月8日
れいんぼーふれんず

ママも0歳、赤ちゃんも0歳
0歳どうしなら上手くいかなくて当然ですよ!
大丈夫です!
gdさんだけではないですよ!
私もそうでした!
赤ちゃんもゲップが下手な子、上手な子、がいてうちの子はゲップが下手で下手で誰がしてもなかなか出ませんでした😅
もうダメ!心がどうにかなりそう!って時には気にせず新生児室に預けていいと思いますよ!!

• gd

gd

そうだったんですね、、!ゲップも個性なんですね…🥺わたしの赤ちゃんもゲップ苦手なようで、オナラで頑張ってガス抜きしてるみたいです😢

ありがとうございます…!もう少し頑張ってみて、いよいよ寝付けない様子だったら看護師さんに頼ろうと思います😢

• 8月8日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

うちの子も頑張っておならで出してましたw
    心配でしたら赤ちゃんの体を横向きにしてあげたらもし吐き戻ししても窒息の心配はないのでタオルを巻いて背中の後ろに置いて支えてあげるといいかもです!
    病院ではそうしてました!

• 8月8日
ちゃん

2人で頑張り始めてまだ数日!!
最初はそんな感じでした(^^)
産まれた時から母子同室の病院だっのて抱っこするのもオムツ替えるのもこれでいいのかな…とドキドキでした😭
3人目の時にはゴクゴクいって飲んでるのに2gしか増えてない⁉︎どういうこと⁉︎飲んだのどこいってるの⁉︎と助産師さんと何度言った事か🤷‍♀️
退院してからちょこちょこチェックに行っていましたか体重もマイナスになったこともあります!!
でもある日突然飲むのがうまくなり順調に大きくなってます(^^)
3人産んでもこんな感じです🙋‍♀️
赤ちゃんにもよりますよ(^^)
需要と供給のバランスがとれてきます!
睡眠も大事ですよ(^^)
うまく頼ってゆっくりしてくださいね♫