妊活中で、お子さんを見ると涙が出ることがあります。産婦人科で異常がなければ、心療内科への紹介状を書いてもらえるでしょうか?
紹介状について教えて下さい。
妊活を始めて約2年経過しています。
最近、何故か小さいお子さん(小学校入学前くらいの年齢)に遭遇すると急に悲しみが込み上げて涙が出てきてしまいます。
特に月経中は外出を一時的に思い止まるほど涙もろくなります。
近所にはお子さんが1~2人いらっしゃる家族が複数。
引っ越し当初から賑やかな環境でしたので小さいお子さんに全く慣れていない訳ではありません。
産婦人科を受診して、体に異常が見つからない場合は希望すれば心療内科へ紹介状を書いてもらえるのでしょうか?
- ももメロディ♪
コメント
わわん
PMSですかね。漢方やピルや精神安定剤などでもやわらげますし、産婦人科で相談しても良いと思いますし、紹介状無く心療内科へ行かれても大丈夫ですよ。
こすけ猫
大丈夫ですか?
夜、眠れてますか?
心療内科には、紹介状が無くても診察できますよ。
心療内科に初めてかかると、心療内科に電話すれば大丈夫ですよ(^^)
ホルモン治療などを産婦人科でされてる場合は、副作用でノイローゼ等の症状もあるかもしれないので、産婦人科の先生に相談されてみて下さい。
-
ももメロディ♪
返信ありがとうございます。もしかしたらノイローゼなのかな?(._.)そういえば最近、夫から「夜中にうなされていたから手を握っていたよ。」と、言われた事がありました。夢の内容を全く覚えていないので眠りは深いと思います。
けれど、連日(((;n;)昼食後に急激な眠気が来ます。- 4月1日
-
こすけ猫
グッドアンサーありがとうございます(^^)
夢をみてると、睡眠が浅いので、レム睡眠中にみます。ノンレム睡眠中は熟睡していて、ぐっすり眠れてます。
多分、睡眠が浅いと思うので、昼間眠気がくると思います。
踏み台運動や黒柳徹子さんがされてる、足腰に負担のかけないスクワットなどがいいですよ(^^)- 4月2日
ももメロディ♪
返信ありがとうございます。肌荒れも月経周期に起きる為、まずは産婦人科を受診してみます。漢方薬を服用した経験が無いのですが匂いは気になりますか?
わわん
そうなんですね。良くなると良いですね。
漢方は、少し匂いますが飲めない事もないですよ。
ももメロディ♪
返信ありがとうございます。何とか辛い症状を直したいです。週明けが待ち遠しいです。