※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

娘が手をちゅぱちゅぱするようになり、手の動きを目で追ってから口に入れるようになりました。喜びを感じていますが、ハンドリガードの始まりか心配しています。

あと4日で3ヶ月になる娘ですが、半月ほど前から手をちゅぱちゅぱするようになりました。

ついさきほど、いつものように手を口に持っていこうとしたのですが、口に入れる前に動きが止まり、自分の手をじーっと見てから口に入れました。
偶然かと思いしばらく見てましたが、その後も手の動きを目で追った後に口に持っていきます。
ハンドリガードの始まりですかね?

よく聞くのは拳を高く突き上げて見つめるとゆうものなので、ただの偶然ですかね💦

声もあまり出さないし、寝返りっぽい動きもあまりなく心配してたので家で1人で大声あげて喜んでしまいました😅

コメント

そんな感じでしたよ😆
じーっと見てるの可愛いですよね🥰
寝返りしそうってなったのは5ヶ月からでしたし、まだ全然大丈夫です☺️

• チャム

チャム

始まりはこんな感じなんですね‼️
    可愛すぎます😍
    今日1日で大きく成長したみたいなので、心配しすぎですね💦

• 8月8日
🐬

ハンドリガードですね🤗
寝返りっぽい動きはなくても全然問題ないですよ🤗

• チャム

チャム

これがそうなんですね✨
    写真や動画撮るのに夢中で家事が進みません😅
    首すわりも寝返りも、ゆっくり見守ろうと思います😊

• 8月8日