産後、顔周りの抜け毛が酷かったです😞一年半たった今も前髪がスカスカな…
産後、顔周りの抜け毛が酷かったです😞一年半たった今も前髪がスカスカな気がするのとなかなか伸びません😞元々は前髪なしのワンレンでした!仕事の時などはオールバックにして縛っていました。
産後は前髪がパラパラと落ちてきてとても邪魔です😞延びるのも遅いし、邪魔なので切ってしまおうかと思っています。前髪はもう6年くらい作っていません。目にかからないくらいにしようかと思います。ずっと前髪がなくて作った方、どうですか?邪魔と感じますか?
あと、髪の毛自体をショートにしたい気持ちもあるのですが、髪の量が元々少なく細く超直毛です。同じような毛質の方、ショートにした場合はどんな感じですか?ペタンとなってしまいますか?
文章がうまくまとまらず申し訳ありません😭!
- きのこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
つい先日、私も数年ぶりに前髪をつくりました😅
抜け毛がひどくて美容師さんに相談したところ切るのが1番早いという判断でしたがもう本当に邪魔でストレスです💦
でもいつまで経っても伸びないから切るしかなかったんだよな~と自分を説得させて家の中ではちょんまげです😂笑
私も髪の毛の量が細く、直毛なのですが丸みを帯びる様にカットすると気にならないよ、とアドバイスしてもらいました👍✨
実際はまだ切っていないのですが決心できたらそういうふうに切ってもらいたいと思っています✂️
きのこ
コメントありがとうございます✨
産後の抜け毛本当にやっかいですよね😞やはりストレスになりますか😭💦今もパラパラ落ちてきてストレスなんですが…もう少しよく考えてみます😭✨
そうなんですね!丸みショートとかとても可愛いなと思ってました😍😍私も決心がついたら切ろうかなと思います💓
ありがとうございました✨