8ヶ月の子供の行動範囲の拡大や、動きの早さについていけず、家事がす…
8ヶ月の子供の行動範囲の拡大や、動きの早さについていけず、家事がすすみません😂特に夕飯😭
みなさまどうされてますか?
- 初めてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あやの
夕飯は朝寝中に作ってます😅
ハイハイして動き回るので起きてる最中に作るのは困難になってきました💦

退会ユーザー
おんぶと時短料理(下味冷凍やレンチンのみの調理など)です😱
本当今時期目が離せなくて困りますよね😅💦
-
初めてのママリ🔰
時短料理のスキルもないです💦めんどいときは、離乳食で切り刻んだ野菜をガパオライスやキーマカレーにしてごまかしてます😅旦那に子守が大変なのがわかってもらえないのが悲しいところです😭
- 8月8日

退会ユーザー
分かります😭😭落ち着いて台所に立てないですよね💦
私はもう諦めて8時までに子どもを寝かせて、それから自分たちの夕飯を作るようにしてます😫なかなか思い通りにいかないですよね😢
-
初めてのママリ🔰
そうなんです😭台所にたつと、また追いかけっこというかんじです😂
8時までに寝かせるのも大変ですね💦ほんとにお疲れ様です😂✨- 8月8日

やん
その頃は朝寝や昼寝中に料理したり、おんぶしながら家事してました!
-
初めてのママリ🔰
おんぶですね!いま抱っこ紐探してるところです😂
盲点でした‼️😅- 8月8日
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦すごいです😂ほんとにハイハイが早いし、触らないでほしいとこにばっかいくので、疲れはててます(笑)💧