下の親知らずを抜いたことがある方に質問です!抜歯後の痛みや腫れはどの…
下の親知らずを抜いたことがある方に質問です!
抜歯後の痛みや腫れはどのくらい続きましたか😭?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
痛みは1週間くらい続きました🤔
抜いたことによる痛みなのか、歯茎切開による痛みなのかよくわかりませんでした💦
幸い腫れは全くなかったです!

はじめてのママリ🔰
痛みは2日くらいでした!
腫れは1週間くらいです!

はじめてのママリ🔰
横向きに生えていていた両側の歯を同時に切開して抜歯して、1週間ほど腫れも痛みも続きました💦
口が開かない&噛めなかったので1週間は介護食生活でした😭

らーめん
痛みは2日くらい、腫れは1週間以内くらいでしたが、アザみたいになって治りかけのとき黄色くなって恥ずかしかったです😂

あーる。
よくある頬っぺたの腫れは全くなく
痛みが1週間ちょっとぐらいでした!

ままくらげ
腫れは2本とも無かったです☺️
左右とも切開したので1箇所は2週間痛み止めを飲み続け、反対側はピークは術後のみで後は痛み止めは飲みませんでした。
2週間続いた方は若い頃で、様々な痛み(帝王切開や別の外科手術)を知らなかったから耐えられなかったのかもしれません😂
初めてなら飲むゼリー、プリン、うどんなどの食べやすい物を用意しておくと良いですよ✨

はじめてのママリ🔰
この間の土曜日下の親知らず抜いてきました!!
痛みは麻酔切れる前に痛み止め飲んでねって言われたので、いたァい!って感じはなかったです!強いていえば2日3日位痛みはありました☺️
腫れは、そこまで酷くない方だったらしくマスクすれば分からないくらいの腫れが4日間ありました👍🏻
ネットで調べたら、たまにいるらしいんですが…昨日から微熱、今日は38度の熱が出ました😭
コメント