※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の先生いらっしゃいませんか?2学期制で秋休みが1週間ほどあります…

小学校の先生いらっしゃいませんか?
2学期制で秋休みが1週間ほどあります。
学期末の終業式の日って休んで欲しくないですか?🥺
学年集会もあるし、大事な話もされるから困るなら登校しないといけないし、でも法事が入るかもしれなくて、どちらを優先するか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

教員です😄
事前に言ってもらえたら、配布物等先に渡しておきますよ😊
大事な話があれば、そちらも先に伝えておきますし、
保護者向けなら連絡帳にでも書いて渡しますよー!

はじめてのママリ🔰

小学校教諭です。
1週間前や3日前など、事前に伝えておいていただければ、特に問題ありません。
体調不良や急なご不幸ではないのに、当日にアプリで家庭の都合で休みますと来たのは困りました。

通知表などを渡す学校なら、後日登校した際にお渡しになるかと思います。
1週間休みというのを私の自治体では聞いたことが無いのですが、(3学期制か、土日祝をはさんで切り替えなど)復習の宿題など出るのでしょうか?
もしそうであれば、事前に受け取っておきたいですね。

法事は平日にあるのですか?
遠方で移動に時間がかかるとかでしょうか?
最終日にお楽しみ集会をやるクラスもあると思うので、お子さんが「やりたかったー!」などとならないよう、担任だけでなく、お子さんにも話をしておいてほしいです。