※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amiiiii1106
妊娠・出産

夏の赤ちゃん用肌着について情報収集中。肌着はたくさん用意した方がいいか迷っています。皆さんは何枚用意しましたか?

7月に出産経験のある方、または7月予定日の方!!

ベビー用品、特に肌着類はどれほど用意しますか?

ネットで色々調べたり、赤ちゃん本舗でリストを貰ったり情報収集中なのですが、色々な意見があって悩んでいます。

夏場なので重ね着用の服は買わない予定ですが、逆に汗をよくかく季節なので、肌着をたくさん用意した方がいいのかなと思っています!

みなさんの意見を参考にしたいので、何を何枚買ったよとかありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

★☆マロン☆★

7月上旬予定日で、6月に出産しました。
肌着は、短肌着6枚、コンビ肌着6枚、長袖ロンパース6枚、半袖ロンパース2枚でした。(上の子のお下がりあり)
汗をかいたり吐き戻ししたりでお着替えしますが、夏場は洗濯物もすぐ乾くのでこれで充分でした◎上の子のお下がりがあるので多めにありますが、もう少し少なくても足りそうです。

にゃあー

7月に出産しました。
一通り準備したんですが、使用したのは長肌着とコンビ肌着でした。
クーラーの部屋にいるので短肌着は使ってないです(^_^;)
枚数はなんやかんやと買ってしまい8枚ずつくらいあります。