実家で自宅安静中ですが、母より今日はもうずっと当たられたり、文句を…
実家で自宅安静中ですが、母より今日はもうずっと当たられたり、文句を聞かされたり、意見を言われたり、七五三、子育て、父実家のこと、自分はしっかりやってきて誰にも文句言われる筋合いない!とずっと延々と言われ続け、何か話しても聞く耳持たず、私の精神が壊れそうになるばかり......
母が壊れるなら、私は疫病神でしかない
これから先も迷惑かけるから、私がしてきたこと(結婚やら出産やら)全部やってこなければ良かった...
いとこたちとも比べられ、確かになにもやれてないけど
私が生きてる限り、母に面倒をかけ続ける
こんな人間に育った私がいけないんだ
おばさん(父の妹)と同じだと言われ...(父の妹は白状な方で、親(私の祖父母)に対してもひどい仕打ちをしてきました)
なら私は消えた方がいいと思った
こんな風に存在してはいけなかったんだ
私に居場所はもうない
- オレンジサウス(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
実家以外に頼れるところありますか?💦💦自宅だとやっぱり難しですかね、、、実家にいてオレンジサウスさんの精神崩壊するなら実家から離れた方がいいと思います。

ふくすけ
ヒステリーにはもっと強いヒステリーで返してみては?
かなり勢いいりますが…
親だから子供に言ってもいいだろうと思ってるんですよ。こんなに傷ついていると泣き叫びながら伝えても逆ギレされたらもうあきらめるしかないですね。
ちなみにわたしは二人め出産後(なんと私40歳で)にきれちゃいました…でもちょっとしおらしく遠慮して気を使ってくれるようになりましたよ。
妊娠中だから穏やかにいきたいところですが…応援しています!
-
オレンジサウス
すごいヒステリーっぽく、以前も泣き叫んで返したことはありましたが、一瞬ひるんで?ましたけどやっぱり逆ギレなんですよね。さらにヒートアップして返ってくるので、いつも泣き寝入りになります......。親は1番正しい!自分の経験が正しい!自分は無償で頑張ってきたから文句は言わせない!みたいな感じです。
ボイスレコーダーとりたかったです😭- 8月8日
-
ふくすけ
えー!逆ギレなんですね(ToT)それはもう打つ手ないかもですね。。。
私なら何を言われようと母から離れると思います。
一緒にいる方が身体に悪いから。
無理しないでくださいね(^^)- 8月8日
-
オレンジサウス
そうなんです...。一緒にいる方が心理面でも体に悪いです...。いくら安静とはいえ、少しずつよくなってはきています。復帰も近そうなので、自宅に戻るように進めれればと思います😣2人目産まれてからもどうせこっちに来るんでしょみたいな感じでしたが、すごーく悩み中です...😅
- 8月8日
オレンジサウス
実家以外はなく、自宅ですね。
今戻ると言っても「安静だろ、何も出来ないだろ、上の子の風呂入れとかできるのか、それでまた具合悪くなったら私のせいみたいに言われるしな!」って感じで戻れなそうです...。そんなことあるはずないと言ってもそう思い込みます。世間体とかかなり気にするしで...。
たまにこう、ヒステリーみたいになるのですが、今の私には打撃が強くやられてしまいました