※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たマミー
家族・旦那

東京都内で家族だけで挙式された方いますか?両家の親、旦那、私、2歳の…

東京都内で家族だけで挙式された方いますか?

両家の親、旦那、私、2歳の子ども1人だけでの結婚式を考えています。

参考にさせて頂きたいのでどこで挙式したのか、料金の総額、こだわったポイントなど教えて頂きたいです😀
あまり金銭的に余裕がないので、できるだけ安く済ませたいとは思っています💦

コメント

まりな

小さな結婚式のお台場店で式あげました。
うちは主人と二人きりのマタニティ挙式を挙げましたが、家族だけの挙式もやってますよ。
スタッフの方もみんな親切だし、値段も安くしたいならやり方次第で押さえられますし、相談にものってくれますよ。色々押し売りされたりは全然なかったです。
こじんまりとした式にはなりますがオススメです。

• たマミー

たマミー

コメントありがとうございます!
    ちょうど今、そのホームページを見てたとこでした😁
    押し売りないのはいいですね✨
    1番安いプランで6万円代でしたが、ドレスや写真追加はしましたか⁇

私の場合、式の内容を検討していったらあれもこれも〜と欲が出そうで😅

• 8月8日
  • まりな

まりな

確かベーシックなプランだと値段はそれくらいだったと思います
    そこから私はドレスを無料のからランクアップして確か7万?くらいのと主人は無料のタキシード(笑)にして、アクセサリー類も無料のからちょっとずつランクアップで何種類かあり、当然ながらデザインが凝ったものやキラキラ感があるのはプラス料金がかかっていくかんじです。
    私の場合はアクセサリー類は持ち込み可能だったので、浅草橋のブライダルジュエリーの問屋さんを見つけてそこで安く気に入るものを買いました。

写真は焼き増しを6枚くらいして、その内1つを高級台紙にしました。
    あとは100枚?くらいあるデータとアルバムを作りました。
    あとはブーケは生花にしたかったの造花から生花変更をしました。
    確かそんなかんじで20万くらいでした!

• 8月8日
  • たマミー

たマミー

詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊
    自分で工夫して多少ランクを上げても、20万程度だと安いですね!
    挙式後はご飯食べて終わりって感じでしたか?
    何度も聞いて申し訳ありません💦

• 8月8日
  • まりな

まりな

挙式プラス写真撮影で挙式は軽くリハーサルして、トータル3時間しないくらいでした!終わったあとはご飯食べて帰りました。
    バージンロードの飾りの花は造花にするや指輪を置くクッションは無料のやつにするとか、絶対に譲れないものと、まぁなんでもいいかっていうのをうまく分ければそんなに高くはならないですよー!

• 8月8日
  • たマミー

たマミー

とても参考になりました✨
    節約できるところは極力省いてみます😀
    ありがとうございました!

• 8月8日