※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママさんへ。 料理が苦手で、子供の食事も大変です。作り置きがマンネリ化してきたので、毎食ごとに作っている方、アイデアを教えてください。味付けは大人と同じですか?

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん!
普段のメニューを教えてください🙇‍♀️
料理が苦手で大人の食事で精一杯です…子供の食事はさらに難易度高いです😭💦
なので取り分けとかも出来ず、いまだに別で作ってストックしてますがマンネリ化してます😢
みなさん毎食ごと作っていますか?作り置きしているものがあれば、アイデア欲しいです🙌
あと味付けはもう大人と同じようにしてますか?

コメント

ハル

大人の食事で精一杯でいいと思います!うちは私の料理を取り分けてあげてますよ〜。子供用に特別作ったりはほとんどないです。ニンニクなどは子供の分には入れないようにする など、その程度のことくらいです。
味付けもほぼ一緒です。

• m

m

コメントありがとうございます!
    ニンニクとか香辛料とかだけ気をつければいいんですかね🤔
    取り分け出来たらだいぶ負担が減ります😭✨頑張ってみます🙌

• 8月8日
  • ハル

ハル

多分大丈夫だと思います🙆‍♀️初めて食べさせる物も気をつけて〜って感じですかね🙂ウィンナーの皮は苦手みたいなので皮は剥いてあげるか子供用の皮なしウィンナー使うとかもしてます💡

• 8月8日
  • m

m

なるほど✨
    最近全然食べてくれないのは薄味過ぎたのも原因なのかな…🤣笑
    皮なしウインナー売ってますね😊使ってみます🎶

• 8月8日
ミロク

うちも大人とほぼ同じの食べてます。
辛いのとか、塩こしょうとかは使わない用にしています。

• m

m

コメントありがとうございます!
    もう味付けはほぼ同じでいいんですね😊辛いもの、塩コショウは気をつけつつ取り分け頑張ってみます!!

• 8月8日